» » Валерия Барченко: перманентный макияж – показания и противопоказания

Валерия Барченко: перманентный макияж – показания и противопоказания


Валерия Барченко: перманентный макияж – показания и противопоказанияРуководитель медицинского центра «Академия Совершенства», законодатель моды и эстетики Permanent Make-up России и Европы Валерия Барченко ответила на один из самых часто задаваемых вопросов о перманентном макияже: в каких случаях он показан, а в каких нет.

Показания
Любая женщина хочет быть красивой, независимо от возраста. Однако, по статистике, на процедуры по перманентному макияжу чаще приходят взрослые дамы, 40+.
В этом возрасте состояние кожи начинает меняться. Но женщину это не смущает, она не находится в погоне за новым имиджем, её вкус уже сформирован и микропигментирование для неё лишь база, «одежда» для любой ситуации, даже дома у плиты. 
При перманентном макияже взрослых клиенток учитываются будущее возрастные изменения. Мастер как бы предугадывает эти изменения и делает все, чтобы линии рисунка не шли параллельно морщинкам, не подчеркивали их, глаза как бы раскрывались с помощью стрелок и линий бровей, опускающиеся уголки рта зрительно поднимались, а цветовая гамма имела теплые жизнерадостные оттенки.
Нередко с возрастом у женщин появляется гиперпигментация — особенно вокруг глаз и рта. В этом случае выбираются более плотные тона, чтобы кожа сквозь них не просвечивалась.
Еще одна проблема — появляющиеся с возрастом родинки. Их не закрашивают — даже не смотря на просьбы клиенток. И, конечно же, перманентный макияж актуален вместе с проведением пластической хирургии. Его выполняют не раньше, чем через месяц после операции. Если имеются рубцы — тогда через год — пока они не станут побелевшими. При введении ботулотоксина сперва проводится микропигментирование.
Молодые девушки приходят на процедуру перманентного макияжа по немного другим причинам. Им не нужна коррекция цветовой гаммы — ведь в юности цвет лица и так великолепен. Подчеркнуть глаза, подправить форму бровей, исправить ассиметрию — вот что приводит юных клиенток в кабинет к мастеру. Но если вам еще не исполнилось 18 лет — сделать процедуру можно будет только в присутствии родителей и с их письменного разрешения.
Не стоит в юном возрасте пытаться радикально изменить внешность — какими бы внутренними проблемами это вы себе не объясняли. Лучше всего приблизить новый образ к максимально натуральному — а нарисовать устрашающего вида стрелки и черные губы можно и декоративной косметикой. Тем более, что вкусы молодежи беспрестанно меняются, а мода капризничает. Заживление молодой кожи идет, конечно, гораздо лучше, чем зрелой. Но и держится микропигментирование недолго. это объясняется тем, что для молодой кожи характерен более интенсивный метаболизм. Ну, и, конечно, надо обязательно выполнять все рекомендации, которые даст вам мастер — от безответственного отношения все усилия могут сойти на нет.

Противопоказания
Некоторым клиентам, да и мастерам, перманентный макияж представляется поверхностной процедурой, подходящей всем без исключения. Однако, это не так. Существует ряд абсолютных противопоказаний, поэтому специалист, заботящийся о здоровье и хорошем самочувствии клиента, должен знать все о его здоровье. 
- нарушение свертываемости крови
-заболевания сердечно-сосудистой системы и крови. 
Мастер также должен иметь представление о других нарушениях, способных помешать проведению перманентного макияжа — гипертонической болезни, перенесенных инсультов и инфарктов, ишемической болезни сердца, различных пороков сердца, кожных болезней. Даже если болезнь находится не в стадии обострения, но запущена, проводить процедуру не рекомендуется.

Читать все новости по запросу: Валерия Барченко, перманентный макияж, показания, противопоказания

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:24-07-2018 - 16:54 Просмотров:128 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии