» » Дарья Погодина о картине «Зверь»: «Это лучший образец психологической драмы»

Дарья Погодина о картине «Зверь»: «Это лучший образец психологической драмы»


Дарья Погодина о картине «Зверь»: «Это лучший образец психологической драмы»Молодой британский режиссер Майкл Пирс снял свой дебютный полнометражный фильм «Зверь», ставший настоящей сенсацией после премьеры на кинофестивале в Торонто и американском Sundance. Издание The Guardian внесло его в свой список лучших картин по итогам первой половины 2018 года. Теперь лента добралась до российских киноэкранов и стала украшением летнего проката. Рассказывает актриса Дарья Погодина.

Действие происходит на родине режиссера — острове Джерси, живущем по укладу маленькой замкнутой общины. И вот в таком тихом месте вдруг начинают пропадать девушки, которых потом находят задушенными. Кстати, история «Зверя из Джерси» основана на реальных событиях — был такой серийный убийца, действовавший в 1960-х, именем которого до сих пор пугают непослушных детей. Майкл Пирс в детстве тоже наслушался этих жутких рассказов, а потом вырос и снял фильм, где история серийного убийцы послужила основой для исследования природы человека. Говорить, что «Зверь» — кино про маньяков, все равно, что считать «Преступление и наказание» детективом о том, как полиция расследовала убийство старушки.

Главная героиня фильма — рыжая тихоня Молл. В свои 27 она не замужем. В семье к ней относятся с прохладцей — Молл в свое время за драку выгнали из школы, и с тех пор ее репутация подмочена, что в глазах родителей, что в глазах всей общины. Она не вписывается в тесные рамки уклада «порядочной семьи», где живут по стандарту: окончание хорошей школы, замужество, дом, дети, семейные обеды и ужины.
Молл, наоборот, тяготится всей этой обывательской обстановкой, сравнивая себя с касаткой, пойманной и запертой в тесном бассейне. Но случайная встреча переворачивает ее жизнь — браконьер Паскаль, с которым она познакомилась на побережье, открывает ей мир свободы, где нет условностей и давления общества. Молл почти счастлива, но тут вдруг ей сообщают, что Паскаль — главный подозреваемый в деле о серийных убийствах.
Весь фильм Молл, а вместе с ней режиссер и зрители пытаются разобраться, какое же начало в нас сильнее — животное или цивилизованное. В глубине человеческий души прячется опасный зверь, с которого при определенных обстоятельствах слетает весь налет цивилизации. Паскаль не зря напоминает, что он — потомок викингов, диких и неукротимых воинов, наводивших страх на всю средневековую Европу. Дикость предков по-прежнему живет в его крови, а может быть, и в крови Молл, и других членов общины. Возможно, именно поэтому людей так и притягивает всё непонятное и страшное. Молл постоянно находится перед выбором между светом и тьмой, демоническим и ангельским, пытаясь разобраться в себе и в Паскале. А заодно пытается понять — можно ли до конца узнать другого человека, даже если этот человек — самый близкий из всех. Чужая душа — потемки, и никогда ни в ком нельзя быть уверенным до конца. Даже в себе.
Потрясающей красоты видовые съемки, замечательная работа режиссера и оператора, сильная драматургическая основа делают картину «Зверь» лучшим образцом психологической драмы современного авторского кино.

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, Зверь, Майкл Пирс

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:18-07-2018 - 17:57 Просмотров:444 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии