» » Тигран Григорян: курение и заболевания полости рта

Тигран Григорян: курение и заболевания полости рта


Тигран Григорян: курение и заболевания полости рта О том, что курить вредно знают все, в том числе и сами курильщики. Курение снижает иммунитет, повышает риск получить такие заболевания как рак легких, ишемическую болезнь сердца, инсульт. Однако в первую очередь у любителей неправильного образа жизни страдают зубы и десна. О том, что происходит в полости рта заядлого курильщика расскажет врач-стоматолог общей практики Тигран Григорян. 
 
Бытует мнение, что курение становится причиной потери 1-3 зубов каждые пять лет. Болезни десен у курильщиков возникают в 5 раз чаще, чем у тех, кто такой вредной привычки не имеет. Мало того, что курение - это, в принципе, не красиво, оно еще и наносит непоправимый вред вашим зубам.
 
Во время процесса курения в полость рта попадает табачный дым, который содержит никотин, синильную кислоту и смолы. Курение повреждает эмалль и убивает полезные микроорганизмы в вашей ротовой полости. Никотин, содержащийся в табачном дыме, вызывает сужение сосудов, что в свою очередь приводит к нарушению кровообращения и атрофии слизистых десен. Корни зубов при этом обнажаются, а сами зубы приобретают подвижность. Что касается ожога слизистой во время попадания горячего дыма, то слизистая высушивается, уменьшается количество слюны, которая обладает бактерицидным действием.
 
Курение становится причиной таких заболеваний, как:
• хронический гингивит
• пародонтоз
• грибковые заболевания полости рта
• кератоз
• лейкоплакия
 
Смолы, которыми так богат табачный дым, также оседают на зубах и образовывают на них прочный зубной налет, который портит цвет зубной эмали. Особенно, они "любят" оседать в микротрещинах эмали. Этот налет невозможно ничем убрать, ни какими отбеливающими пастами.
 
Курение влияет не только на состояние зубов, запах изо рта, но и на процесс восстановления после стоматологического лечения. Вещества, которые содержатся в сигаретах, ухудшают регенерацию слизистой после травм, операций и имплантаций. Курение даже является относительным противопоказанием к проведению имплантаций. Категорически запрещается курить после удаления зубов и других лечебных процедур.
 
Курение ведедет к заболеваниям полости рта, которые становятся постоянным источником инфекции, и это разрушает организм изнутри. К тому же, курение является канцерогенным фактором: многим курильщикам ставят диагноз рак слизистой оболосчки полости рта или рак губы.
 
Много раз говорилось о вреде пассивного курения, но мне еще раз хочется отметить тот факт, что если вы курите и у вас есть дети, которые регулярно присутствуют при этом процессе, то всего вероятней, что в будущем они также будут иметь проблемы с зубами так, как пассивное курение ведет к появлению и развитию кариеса молочных зубов.

Читать все новости по запросу: Тигран Григорян, курение, советы стоматолога

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:12-07-2018 - 19:47 Просмотров:35 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии