» » Дарья Погодина стала специалистом по итальянской кухне

Дарья Погодина стала специалистом по итальянской кухне

 
Дарья Погодина стала специалистом по итальянской кухнеИталия дала человечеству многое: тосканские пейзажи, Джоконду, Колизей и Римский Форум, Венецию с ее мостами и каналами, Миланский собор, оперу, любимые всеми комедии. Но больше всего человечество признательно Италии за ее кухню. Пицца, спагетти, равиоли, брускета, чиабатта, морепродукты, ризотто, лазанья, панакота, тирамису, панини, министроне – эти блюда давно перестали быть национальными, но продолжают оставаться визитной карточкой солнечной и гостеприимной страны на Аппенинском полуострове. 
По мнению актрисы Дарьи Погодиной, итальянская кухня – это еще одна достопримечательность, которой обязательно стоит уделить внимание, когда вы путешествуете по Италии. «Большинство блюд, которые сегодня мы относим к деликатесам, имели весьма скромное происхождение, можно сказать даже крестьянское, - рассказывает актриса, - но они были настолько вкусны, что стали популярны у людей с достатком, а потом и у многочисленных туристов. Например, пиццу в Италии подают везде: и в простых тратториях, и в изысканных ресторанах, разница будет заключаться только в цене, но на вкус настоящая итальянская пицца не сравнится ни с одной «подделкой». То же самое касается не менее популярного в Италии блюда – баккалы». 
Баккала – это соленая треска, которая сегодня уже приближается к тому, чтобы превратиться во всемирно известный тренд. Еще недавно, чтобы попробовать баккалу, нужно было отправиться в Италию или в отдел итальянских продуктов в специальном магазине, теперь ее можно иногда встретить и в обычном супермаркете. Перед приготовлением баккалу надо вымачивать, причем долго – дня три, потом ее можно готовить. Ее запекают, жарят, варят на пару, на медленном огне, подают к столу просто так, с острым соусом или в составе знаменитого морского салата. Баккала – традиционное итальянское блюдо на Рождество.
«В Венеции существует минимум два классических рецепта: баккала, вымоченная в молоке, с чесноком, и баккала в зеленом соусе. Попробовать ее можно как в дорогих изысканных ресторанах, например, в Cip’s club  в отеле Belmond hotel Cipriani , так и в маленьком кафе не далеко от площади Сан Марко. Причем в обоих случаях это будет очень вкусно и сытно, - поделилась своими гастрономическими наблюдениями Дарья Погодина. - Мой совет: перед обедом обязательно закажите коктейль беллини. Этот напиток еще одна местная достопримечательность. Его изобрел венецианец Джузеппе Чиприане в далеком в 1934 году. Делают беллини из 10 частей игристого вина (просекко или асти спуманте) и 5 частей мякоти белого персика. Для безалкогольного варианта вместо шампанского используют шипучие соки и воды. Кстати, беллини был любимым аперитивом Эрнеста Хемингуэя».

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, итальянская кухня

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:10-07-2018 - 18:43 Просмотров:40 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии