» » Врач-косметолог Амина Бердова рассказала о правильном умывании

Врач-косметолог Амина Бердова рассказала о правильном умывании


Врач-косметолог Амина Бердова рассказала о правильном умыванииПо мнению врачей-косметологов-дерматологов многие проблемы с кожей, в том числе преждевременное появление морщин, гиперпигментация, сухость кожных покров, связаны с недостаточным или неправильным уходом за лицом, в частности с очищением кожи. На самые злободневные вопросы, связанные с данной темой, ответит специалист клиникиGLV Clinic Амина Бердова.

Чем лучше смывать макияж? Умываться с мылом не рекомендуется даже тем, у кого от природы жирная кожа. Не подходит для умывания и детское мыло так, как оно имеет щелочную реакцию, а кожа имеет кислую. После применения мыла возникает нарушение гидролипидной мантии кожи, вследствие чего кожа становится подвержена бактериальным агентам, обезвоживается и покрывается мелкой сетью морщин. А у представителей жирной кожи от применения мыла компенсаторно выделяется значительно больше кожного сала: в итоге, желая получить подслушивающей эффект, они имеют обезвоженную, но при этом ещё более жирную кожу.

 

Какой водой предпочтительнее умываться? Водопроводная вода бывает двух типов: мягкая и жесткая. Жесткая вода в своем составе содержит соли калия и магния, к тому же, обогащена минералами. Наличие целого букета составляющих делает жесткую воду не совсем пригодной для умывания, так как она является сильным раздражителем для кожи и вполне может вызвать воспаление и шелушение. Избежать подобных неприятных последствий поможет смягчение воды путем кипячения с добавлением 1 ч/л соды, использование фильтрованной, минеральной или талой воды. Например, «Боржоми» оказывает благотворное воздействие на жирную кожу – помогает сузить поры и избавиться от жирного блеска. Выбор минеральной воды для умывания по типу кожи – дело хлопотное, необходимо точно знать состав, а еще лучше проконсультироваться перед применением со специалистом, чтобы точно не нанести вред своей коже.

 

Еще один немаловажный вопрос – температура воды. Думаю, хотя бы раз в жизни мы все слышали о том, как полезно умываться холодной водой. Однако это не более чем миф. Холодная вода сужает сосуды, вызывает сухость кожи и может стать причиной появления преждевременных морщин, особенно, в холодное время года. При этом чрезмерно горячая вода также может стать причиной появления проблем с кожей. Поэтому самое оптимальное решение – умываться водой комнатной температуры.

 

К чему может привести чрезмерная любовь к очищению? Все без исключения знают, что очищение кожи – это залог ее здоровья и красоты. Но некоторые забывают, что очищение должно быть правильным и, в первую очередь, соответствовать типу кожи. Не стоит слишком усердствовать с домашним скрабированием, использованием разнообразных пилингов и очищающих масок. При наличии нормальной кожи скраб должен использоваться не более 2-х раз в неделю, иначе вы можете столкнуться в дальнейшем с появлением раздражения, сухости кожи: что, в свою очередь, приведет к ухудшению состояния эпидермиса и образованию преждевременных морщинок. При сухой и чувствительной коже скрабы вообще противопоказаны – лучше использовать раз в 10 дней различные гоммажи.

 

Приобретайте средства для ежедневного очищения вашей кожи в соответствии с ее типом. В холодное время года, когда кожа больше подвержена внешним воздействиям и практически у всех имеет склонность к сухости, замените гель для умывания на специальное мицеллярное масло, которое подходит для любого типа, и сохраняет естественный баланс при умывании. А летом давайте вашей коже возможность отдохнуть от косметических средств и макияжа, но не забывайте о кремах с УФ-защитой: чем меньше косметики, тем меньше сил будет потрачено на очищение кожи – ей тоже иногда нужен отдых.

Читать все новости по запросу: Амина Бердова, правильное умывание, GLV Clinic

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:09-07-2018 - 19:31 Просмотров:37 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии