» » Марианна Абравитова о феномене дежавю

Марианна Абравитова о феномене дежавю


Марианна Абравитова о феномене дежавюОказывается, с феноменом дежавю сталкивались многие знаменитости. По рассказу Мадонны подобное чувство возникло у нее, когда он посещала императорский дворец в Пекине. В какой-то момент она поняла, что знает расположение практически каждой комнаты во дворце, что ей знаком каждый уголок, из чего сделала вывод, что была слугой последнего маньчжурского императора. Тина Тернер, впервые приехав в Египет, вдруг увидела знакомый пейзаж и предметы. В ее памяти всплыли воспоминания о временах фараонов, когда она была подругой царицы Хатшепсут. Шон Коннери благодаря внезапно возникшему чувству дежавю рассказал, что, скорее всего, был врачевателем в племени африканских аборигенов.
Кто подвержен дежавю? По мнению Марианны Абравитовой, этому состоянию подвержены практически все люди. По статистике дежавю хотя бы раз в своей жизни испытывали 96-97% людей. В большей степени, конечно, эмпаты, люди, у которых развито, так называемое, шестое чувство, те, кто чаще прислушивается к себе и своему внутреннему голосу.  Дежавю не является проблемой с психикой. Ощущения от дежавю длятся доли секунды, поэтому пугаться их не стоит. Не так давно проводились исследования, и было выяснено, что более всего состоянию дежавю подвержены подростки и молодые люди с 20-25 лет и более взрослая категория с 35-40. Видимо, чем старше человек становится человек, тем меньше у него становится воспоминаний из «прошлой жизни» и больше из настоящей.  
«Феномен достаточно серьезно изучался и до сих пор изучается учеными и психологами, который столкнулись при его исследовании с главной проблемой: несмотря на то, что дежавю испытывали все, это состояние нельзя вызвать специально. Невозможно создать условия, при которых у человека происходит дежавю, так как это состояние абсолютно неконтролируемо и случается само по себе. Учеными была высказана гипотеза, что причиной дежавю является наслаивание друг на друга двух разных ситуаций: одна, из которых была пережита человеком во сне, а вторая происходит в реальном времени и напоминает ту первую. Проще говоря, в какой-то момент человек наяву видит картинку, которую его собственный мозг смоделировал ранее в состоянии сна. Исходя из этого, феномен дежавю можно отнести к таким категориям, как «бессознательное» и «сновидения», - рассказывает Марианна Абравитова. 
Но как быть с теми, кто, оказавшись впервые в незнакомом месте, вдруг узнал обстановку – здесь сложно сослаться на сны и сновидения? Мозг, конечно, может моделировать ситуации, но детали он должен подсмотреть в реальности. По словам таролога, подобные проекции требуют более внимательного отношения и, возможно, консультации у специалиста: « Это действительно могут быть воспоминания из прошлой жизни», - считает Марианна Абравитова. 
Как относиться к дежавю? Его нельзя недооценивать. В дежавю может быть закодирована какая-то информация, которая поможет вам правильно поступить или принять верное решение. Бывает, человек, поймав себя на мысли, что данную картинку он уже видел, поступает так же, как тогда, в своем сне. Совершив этот поступок, он понимает, что сделал все правильно. Дежавю – своего рода ключ к ситуации, который указывает верное решение. Конечно, его с натяжкой можно назвать предсказанием, скорее подсказкой, как себя вести. В любом случае, подсказки своего подсознания нельзя игнорировать – оно не может ошибаться! Прислушивайтесь к себе почаще – это путь понимания себя и открытия в себе каких-то новых возможностей и способностей.

Читать все новости по запросу: Марианна Абравитова, дежавю

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:09-07-2018 - 18:36 Просмотров:91 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии