» » Екатерина Рокотова рассказала о том, как можно провести отпуск с пользой для себя

Екатерина Рокотова рассказала о том, как можно провести отпуск с пользой для себя


Екатерина Рокотова рассказала о том, как можно провести отпуск с пользой для себяВ мире есть несколько wellness clinic, которые предлагают совместить приятное с полезным и не просто отдохнуть, но и восстановить здоровье и очистить организм. Я провела неделю в клинике, которая называется Shа и находится в Испании в провинции Аликанте. Клиника находится  в горах недалёко от побережья – это даёт возможность насладиться морем и процедурами. 
При отеле находится большой медицинский центр, в котором работают специалисты разных областей: они проводят различные консультации – от нутро логики до изучения мозга и генетических проблем, хирурги, дантисты, иммунологи и др. В зависимости от проблем и задач можно выбрать программу или решить определенные проблемы. По приезду отправляешься на консультацию с врачом, чтобы подобрать нужную программу. Одно из самых интересных исследований – измерение массы тела: сколько содержится жира, мышечной массы, воды и прочего. Все это можно подробно увидеть на карте тела. В зависимости от состояния назначается диета, которой в клинике 3 вида: от самой жесткой до лояльной, если нет проблем с лишним весом.
После проведения исследования из моего  ежедневного рациона были исключены продукты животного происхождения: белки, молоко, яйца Основа рациона – овощи, фрукты, крупы, богатые растительным протеином, орехи, морепродукты. Все готовиться без соли и сахара, поэтому, даже не находясь на строгой диете и не имея проблем с лишним весом, я потеряла 3 кг за неделю. Каждый приём пищи состоит из 2-3 блюд. Это небольшие порции от шеф-повара, который разрабатывает меню совместно со специалистами по питанию. Это не только полезно, но и очень вкусно, так как все готовиться из свежих органических продуктов, которые превращаются поварами в необыкновенное сочетание блюд высокой кухни. Каждое утро перед приемом пищи подают мисо-суп – считается, что он содержит все необходимые микроэлементы для того, чтобы запустить организм и очистить его от токсинов. Затем можно выбрать один из предложенных свежевыжатых соков (зелёный, желтый или красный), затем основное блюдо – чаще всего это каша с ягодами и орехами. К тому же, на столиках нет приправ, вместо соли и перца стоят натуральные водоросли, куркума или ореховая смесь, чтобы придать небольшой пикантности блюду. 
Описывать кухню можно до бесконечности, так как вариантов используемых круп и овощей невероятное множество. Шеф-повар проводит каждый день мастер-класс по приготовлению здоровой пищи. Но если честно, так готовить дома не хватит времени, да и ассортимент продуктов другой!
При этом не стоит думать, что питание в клинике настолько диетическое, что нельзя позволить себе десерт. Наоборот, лично мне разрешены тирамису из миндаля, органический шоколад и печенье с сухофруктами.
Что касается процедур, я не стала выбирать конкретную программу, так как это был уже не первый мой визит в клинику, я просто шла от своих предпочтений. Выбрала ежедневный сеанс массажа, акупунктуру (иглоукалывание) и озонотерапию. Иглоукалывание я открыла для себя совсем недавно и, зная, что в клинике хорошие специалисты, наслаждалась каждым сеансом. Это немного больно в первый раз, и, конечно, пугает размер игл, которые ставятся по определенным точкам течения энергии. Это восточная медицина, в которую я бы никогда не поверила, не ощутив результат на себе. Иглы ставятся не только по всему телу, но и в голову и лицо. Это немного страшно, но убирает все зажимы из тела, снимает эмоциональное напряжение и после сеанса наступает невероятное блаженство, спокойствие и легкость. Дополнительно устанавливаются грелки, и все это сопровождается ароматерапией.
Озонотерапия помогает восстановить иммунитет, обогатить кровь кислородом, запустить процессы регенерации и восстановления внутренних органов. Ежедневный массаж я дополняла банями и водным комплексом, чтобы помочь организму поскорее избавиться от шлаков и токсинов! 
Оздоровительная программа включает и спорт. В клинике предлагается огромный выбор занятий, который придётся по душе именно вам. Я не пропускала ни одного утреннего восхождения в горы – для меня это заряд бодрости и силы. Утреннее приветствие местных белок и зайцев на восходе солнца – это не только аэробная нагрузка, но и энергия природы. Я люблю горы, и поэтому в день у меня в среднем выходило по 10-12 км – это «40 этажей» в приложении. К тому же, дополнительно я посещала пилатес и тренажёрный зал, поэтому, не имея лишнего веса, я растеряла последнее по горным тропинкам! Признаюсь, я каждый вечер ждала хайкинг и приветствие солнцу в горах!

Читать все новости по запросу: Екатерина Рокотова, отпуск с пользой для себя

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:05-07-2018 - 19:09 Просмотров:50 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии