» » Дарья Погодина путешествует по Венеции

Дарья Погодина путешествует по Венеции


Дарья Погодина путешествует по Венеции По словам актрисы, она давно мечтала посетить этот город, чтобы своими глазами увидеть каналы, архитектуру и мосты, прокатиться на гондолах, прогуляться по площади Сан-Марко, сфотографировать мост Риальто и просто почувствовать венецианскую атмосферу.
«Идея посетить Венецию возникла давно, и с того момента я начала готовиться к путешествию: читала различную литературу, смотрела видео, интересовалась в интернете отзывами туристов о том, что лучше посетить, где вкуснее всего обедать и т.д. Мне было интересно все: история, тайны, загадки, факты», - поделилась Дарья. 
Венеция расположена на 118 островах Венецианской лагуны Адриатического моря. Острова разделяют 150 каналов и соединяют 400 мостов. Венеция – не только крупный курорт, но и один из крупнейших итальянских портов. Городом Венеция становилась постепенно: в 6-7 вв. н.э. на островах Маламокко и Торчелло возникли первые византийские поселения. В 7 веке поселения были объединены под властью правителя – дожа. Должность эта была выборной и пожизненной. За все время существования Венецианской республики было избрано более 100 дожей. С 9 века значение Венеции и ее влияние на мировую экономику того периода значительно возросло. Тогда же она обрела свой символ – Святого Марка, мощи которого были украдены в Александрии и привезены в Венецию. Постепенно из небольшого городского поселения она превратилась в город-государство со своими законами и порядками, получила название Венецианская республика и стала одним из богатейших европейских государств на средневековой политической арене, соединяя Восток с Западом. Конечно, в Средние века и более поздний период Венеция славилась своими карнавалами, которые длились иногда очень долго: по полгода и больше. А, значит, все это время жители города и его гости могли проходить в масках и быть фактически неузнанными, что давало простор не только для фантазии, но и для нахождения здесь разного рода преступников и мошенников, которых в этом городе было, наверное, не меньше, чем купцов. 
Актриса призналась, что у нее на визит в Венецию множество надежд и планов, некоторые из которых уже успели осуществиться:
«Мы успели побывать на огромном количестве экскурсий, пеших и на водном такси. Планируем посетить оперный театр La Fenice. Конечно же, катаемся на гондолах. И вы знаете, что самое удивительное в Венеции – гондольеры поют как настоящие оперные певцы: они исполняют чудесные арии под открытым небом, управляя гондолой. Мне кажется, этот город, который когда-то давно был подчинен в основном идее накопительства, торговли, сегодня предстает в совершенно ином качестве: он сам по себе является произведением искусства, от которого захватывает дух, начиная с поющих гондольеров, каналов, мостов, заканчивая площадью Сан-Марко. В планах посещение кладбища Сан-Микеле, где погребены такие известные  личности, как Иосиф Бродский, Игорь Фёдорович Стравинский, Эзра Паунд. А сегодня вечером нам предстоит самый настоящий гастротур – ужин в одном из ресторанов легендарного отеля  Belmond Cipriani», -  рассказала Дарья Погодина.

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, Венеция, путешествия

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:04-07-2018 - 15:49 Просмотров:51 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии