» » Анна Пономарёва: стоп-лист косметических процедур в летний период

Анна Пономарёва: стоп-лист косметических процедур в летний период

Анна Пономарёва: стоп-лист косметических процедур в летний период
Бытует мнение, что летнее время это не самый подходящий период для косметических процедур, якобы всему виной высокая температура воздуха и влажность. Однако, многие специалисты считают, что ухаживать за кожей летом не только можно, но и нужно. Посто подойти к этому вопросу надо грамотно. Что нужно сделать? Рассказывает Анна Пономарева - врач дерматолог-косметолог клиники «АнИрМед».
 В жаркое время года кожа больше подвержена воздействию солнечных лучей, не секрет, что фактор этот достаточно агрессивный. На улицах можно увидеть людей, загар которых говорит о том, что они только что вернулись из отпуска, но при этом у них на месте морщин абсолютно белые участки кожи. Например, полоски на лбу или переносице. Так что, в рамках подготовки к отдыху на пляже ряд косметологических процедур все же провести стоит. При этом всегда нужно помнить о том, что есть процедуры, которые не рекомендуется проводить в летнее время года. Это глубокие и срединные пилинги, лазерные и механические шлифовки кожи и любые другие процедуры, истончающие кожу, так из-за воздействия сильных солнечных лучей в тот момент, когда человек загорает, находится на даче или в отпуске на море, может возникнуть гиперпигментация, от которой потом будет очень сложно избавиться. 
К процедурам, не рекомендованным к проведению летом, я бы отнесла глубокие аппаратные, химические или механические чистки кожи, фруктовые пилинги и отбеливание. Вместо того, чтобы глубоко очистить кожу от тех же пигментных пятен и акне, вы можете получить обратный эффект – более ощутимые проблемы: появление сухости, новые пигментные пятна, ухудшение состояния кожных покровов.
Поэтому все эти процедуры по уходу за кожей лица в летний период лучше заменить на щадящие – например, фитиновый или глюконовый пилинги. Они оказывают бережное воздействие на кожу, уменьшают количество мимических морщин, улучшают цвет лица. Также можно рекомендовать ультразвуковую чистку лица и миостимуляцию. 
Что касается инъекционных процедур, которые мы называем «уколами красоты», то делать их летом не только можно, но и нужно. Да, надо помнить о том, что сразу после процедуры необходимо избегать воздействия прямых солнечных лучей и пользоваться кремом с УФ-фильтрами. Поэтому, если вы планируете поездку на море, лучше обратиться к вашему косметологу или пластическому хирургу минимум за месяц, чтобы у вас было время на небольшую реабилитацию. После инъекций препаратов на основе гиалуроновой кислоты, т.е. филлеров и биоревитализантов, появляться на солнце не рекомендуется в течение нескольких дней, пока не заживут места проколов. Как только это произойдёт, попадание солнечных лучей не принесём вам никакого вреда. Разумеется, если вы не находитесь на пляже в период максимальной активности солнца. Загорать рекомендуется в утренние часы до полудня или вечером после 17.00.

Читать все новости по запросу: Анна Пономарёва, косметические процедуры лето

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:19-06-2018 - 22:10 Просмотров:409 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии