» » Алла Спиваковская о путешествиях в поисках себя

Алла Спиваковская о путешествиях в поисках себя


Алла Спиваковская о путешествиях в поисках себяДоктор психологических наук, профессор МГУ Алла Семеновна Спиваковская рассказала о том, как о в путешествиях можно повысить качество жизни и настроить себя на творческое самосозидание.

Все любят путешествовать. Ведь путешествия дают возможность увидеть достопримечательности, памятники культуры, художественные произведения, интересные места, где сосредоточена мудрость и дух человечества. Но если мы честно обратимся к себе, то признаемся, что в путешествиях с нами не всегда происходят положительные вещи: мы тщательно готовимся, уезжаем куда-то всей семьей, но в итоге все оборачивается взаимными претензиями, усталостью, раздражением и обидами друг на друга. Не всякое путешествие радость и благо. В отличие от обычного путешествия,беатотрип– это путешествие, где мы черпаем силу тех мест, где бываем, их красоту, их особую духовную энергетику. Но самое главное, беатотрип – это путешествие в поисках себя. Путешествуя, мы изучаем и наблюдаем себя в самых разных обстоятельствах.

В чем преимущества работы над собой во время отдыха?Любые поездки и экспедиции ставят нас перед какими-то трудными, жизненными ситуациями: к примеру, нам приходится считать деньги, чтобы нам на все хватило, мы встречаем людей, с которыми нам трудно установить контакт. Иногда собирается компания, где все уверены, что поездка будет веселой и дружной, но на деле участники постоянно ссорятся. Беатотрип – это не цепь случайных событий, а путешествие, которое специально организуется психотерапевтом. Он позволяет каждому участнику внимательно наблюдать за собой, чтобы увидеть свои сильные и слабые стороны в общении с другими людьми. Мы часто называем беатотрип – изучением собственной ложной личности, т.е. воображаемого взгляда на самих себя. Путешествие, поскольку это перемена мест, это движение, как раз и дает возможность увидеть эту воображаемую, часто инертную, стабилизированную картину самого себя.

В какие страны мира осуществляются поездки?Места выбираются самые разнообразные. Где только мы не побывали: от Индии до Америки! Без преувеличения можно сказать, что география беатотрипа весьма и весьма обширна. Мы не только посещаем места силы и достопримечательности, но и пытаемся каждое путешествие сделать уникальным. Например, наше путешествие в Лондон называлось «От старой Англии к новому человеку» - на протяжении всего беатотрипа каждый участник старался найти в себе силы к обновлению, составить новый жизненный план, причем эта работа была не индивидуальной, а групповой – программа обновления разрабатывалась совместными усилиями. К тому же, беатотрип предполагает встречи с интересными, талантливыми, выдающимися людьми, которые мы обычно готовим заранее. Иногда мы выбираем компетентного человека, который становится нашим проводником в путешествии. Во время беатотрипа по Франции, который был посвящен русским художникам, которые живут и работают там, мы побывали в гостях у Михаила Шемякина и Вильяма Бруя, провели с ними много задушевных бесед. Этот беатотрип был посвящен не только тенденциям современного искусства, но взаимодействию психологии и искусства, росту человеческой личности, такой теме, как сознание и бессознательное. Но эта страноведческая и искусствоведческая направленность беатотрипов не должна вводить в заблуждение. Основная цель путешествия в поисках себя – это взаимодействие, отношения между людьми внутри поездки, решение трудностей психологического характера, определение того, как человек себя проявляет, как способен позаботиться о других, может ли каждый считать себя настоящим человеком.

Все подробности о путешествиях в поисках себя вы можете узнать на сайте http://beatoterapia.ruили придя на занятия вСтудию беатотерапии «13.60».

Читать все новости по запросу: Алла Спиваковская, беатотерапия, доктор психологических наук

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:15-06-2018 - 19:57 Просмотров:201 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии