» » Екатерина Рокотова о второй части «Дэдпула»: «Сиквел удался на славу!»

Екатерина Рокотова о второй части «Дэдпула»: «Сиквел удался на славу!»

Екатерина Рокотова о второй части «Дэдпула»: «Сиквел удался на славу!» 

Актрисе Екатерине Рокотовой удалось посетить спецпоказ фильма «Дэдпул 2», который стартует в российском прокате 17 мая, и она спешит поделиться своими впечатлениями в краткой рецензии.

Тим Миллер ушел, да здравствует Дэвид Литч («Джон Уик», «Взрывная блондинка»)! Новый постановщик, от которого я не ждал чего-то выдающегося, пришел и сделал все гораздо лучше. Обычно я не использую слово «лучше», так как оно само по себе ничего не описывает и требует разъяснений, но не в этот раз.

«Дэдпул 2» смешнее и (внезапно) эмоциональнее первой части.

Шуток стало больше, и они выстреливают гораздо чаще. Что примечательно, у авторов получалось заставлять зал смеяться даже в те моменты, когда шуток толком и не было, однако самой абсурдности ситуации оказывалось достаточно. В картине, по большей части, либо сортирный юмор, либо мета-юмор с отсылками на поп-культуру. И тут отсылки на поп-культуру реализованы гораздо лучше, чем у Стивена Спилберга в недавнем «Первому игроку приготовиться».

Ключевая разница — фильм не просто бросается отсылками в зрителя, сценаристы их обыгрывают, вызывая положительные эмоции. Ведь мы все-таки идем в кино, а не на конкурс «распознай пасхалку!»

К слову об эмоциях. Черт побери, как так выходит, что «Дэдпул 2» вчистую уделывает «Войну Бесконечности» в этом плане? Даже с учетом присутствия в сюжете машины времени Кейбла и возможности откатить все произошедшее, фильм пробивает на слезу гораздо ЛУЧШЕ триквела «Мстителей». Само собой, довольно быстро это сменяется все тем же юморком, однако баланс комедии и драмы соблюден превосходно.

Если в «Войне Бесконечности» авторы пошли по простому пути, четко разграничив сцены, где юмор уместен и где его быть не должно, то «Дэдпул» смог совместить комедию и драму в некоторых сценах так, что ничто не кажется лишним.

Тем не менее, фильм не обошелся без минусов. При общем качественном соблюдении пропорции юмора и драмы периодически переходы от одного к другому уж слишком резкие. Это в теории работает на лучшее восприятие юмора, однако в такие моменты не покидает чувство некой незавершенности. Ну и бонусом: некоторые шутки, как и в первой части, излишне затянуты.

Отдельно отмечу второстепенных персонажей, которые… есть. Помимо Кейбла, Рассела (того парня из трейлеров), Колосса, Допиндера и Домино ВСЕ прочие герои — статисты, особой роли в фильме не играющие.

Та же Сверхзвуковая Боеголовка получила новую прическу, новый костюм, новый графон и новый сценарий, где количество ее реплик можно на пальцах пересчитать. С остальными же NPC вообще все плохо: дальше фона с парой реплик их не развивают. Перечисленных выше героев мне вполне хватает, вопрос только один: зачем вообще нужны остальные?

Идеальный ли это фильм? Конечно, нет. Получите ли вы удовольствие от просмотра? О, да. Если же вам первая часть не понравилась, а вы зачем-то дали шанс этому отзыву и дочитали его до конца, дайте шанс и «Дэдпулу 2». Благо это не просто первая часть, помноженная на два, а нечто схожее, но совсем другое. Гораздо лучше.

Читать все новости по запросу: Екатерина Рокотова

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:13-06-2018 - 19:41 Просмотров:37 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии