» » Ольга Шектер: кино не для всех, которое стоит увидеть

Ольга Шектер: кино не для всех, которое стоит увидеть

Ольга Шектер: кино не для всех, которое стоит увидеть 

Каждый год много замечательных кинокартин, с нетривиальным сюжетом и свежими идеями сценария, проходят для массового зрителя совершенно незамеченными. Они получают призы на международных кинофестивалях, становятся сенсациями в режиссерской среде, но, увы, широкая аудитория про них не знает и не говорит. Такие картины не собирают полные залы, под них неловко хрустеть попкорном, они созданы, чтобы пробудить чувства и мысли. Режиссёр Ольга Шектер выбрала 5 сильных фильмов из разных стран, о которых мало кто слышал, но те, кто их смотрел, остались под впечатлением.

«Квадрат» (драма, Швеция)

Картина в этом году взяла главный приз в Каннах. Куратор модного музея плотно занят искусством снобизма, процветания и светских мероприятий. Однажды ему приходится столкнуться с вульгарной жизнью, когда у него на улице насильно изымают кошелек и телефон в пользу бедных. Герой выясняет, где сейчас его гаджет, и едет в бедный район, чтобы с изобретательностью художника спасти свое имущество.

«Ряска» (фэнтези, драма, комедия, Китай)

Фильм «Ряска», снятый китайским режиссером Хань Ханем в жанре комедии, рассказывает о проблеме отцов и детей и путешествиях во времени. У успешного раллийного гонщика Сюй Тайлана застарелая обида на отца, который мало поддерживал его и никогда не пытался понять его устремлений. Однажды он волею обстоятельств попадает в далекий 1998 год и встречает в прошлом своего отца, когда тот был еще его ровесником.

«Берлинский синдром» (триллер, драма, Австралия)

Австралийский триллер режиссера Кейт Шортланд по одноименному роману Мелани Йоостен, история о туристке Клэр, повстречавшей в Берлине красивого незнакомца. Фильм расскажет о молодой журналистке Клэр, отправляющейся в Германию, где она знакомится с харизматичным парнем Энди, в результате чего между ними появляется притяжение. Проснувшись после бурной ночи страсти, Клэр осознает, что Энди запер ее в квартире и не собирается отпускать.

«По ту сторону надежды» (комедия, драма, Финляндия)

Комедийная драма о нелегальном мигранте из Сирии, который приехал в Финляндию в поисках лучшей жизни. Где-то на окраине асфальтовых джунглей Хельсинки судьба сводит честного малого Каледа, потерявшего родину и близких, и бывшего коммивояжера Викстрёма, вложившего весь свой капитал в покупку убыточной забегаловки. Меланхоличный Викстрём и команда его эксцентричных работников берутся опекать нового знакомого. Пока Калед занят поисками пропавшей сестры, его новые друзья ищут способы преобразить свой ресторанчик и сделать его популярным заведением.

«Ана, любовь моя» (мелодрама, Румыния)

Сложная и в то же время обыденная история отношений семейной пары — со студенчества до развода много лет спустя. Картина получила в этом году «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале за выдающиеся художественные достижения. Тома и Ана похожи на идеальную пару — их отношения строятся на взаимном уважении и чувстве равенства. Ана росла не в самой благополучной семье — возможно, именно это и является причиной внезапных приступов панических атак, которыми страдает девушка. Тома берет на себя заботу о ней и находит ей психолога. Слабость Аны дает возможность Тома проявить свою силу и заботу. Ожидая ребенка, Ана решает пройти курс аналитического психоанализа, благодаря которому она полностью избавилась от приступов и начала ощущать себя гораздо более сильной и независимой личностью. К полной неожиданности для Тома, который только-только начал ощущать вкус к роли «настоящего мужчины».

А уже в ближайший понедельник 11 июня состоится нью-йоркская премьера фильма Ольги Шектер «Война снайпера». Фильм покажут в рамках фестиваля The Lower East Side Film Festival 2018, в жюри которого такие известные деятели кино как Розарио Доусон, Хезер Бёрнс, Сэм Леви, Мэтт Фелдман и Аджай Наиду.

Читать все новости по запросу: Ольга Шектер

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:09-06-2018 - 13:34 Просмотров:97 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии