» » Тигран Григорян: как избавиться от неприятного запаха изо рта

Тигран Григорян: как избавиться от неприятного запаха изо рта

Тигран Григорян: как избавиться от неприятного запаха изо ртаВряд ли можно найти человека, который бы не сталкивался с такой проблемой как запах изо рта. Чего только не предлагают фармацевтические компании: специальные зубные пасты, жевательные резинки, таблетки для рассасывания, спреи. Но те, кто использовал эти средства, знают, что эффект они имеют крайне непродолжительный и, как только, вы перестаете жевать жвачку и выбрасываете ее, запах изо рта возвращается. Почему это происходит, и существуют ли какие-то способы раз и навсегда избавиться от данной проблемы? Рассказывает врач-стоматолог общей практики Тигран Григорян.

Неприятный запах изо рта имеет множество медицинских названий: стоматодизодия, озостомия, галитоз. Закрывать глаза на эту проблему не стоит, тем более заедать ее жвачкой, потому что это только вершина айсберга – ваш организм сигнализирует о том, что что-то пошло не так. Причин, почему возникает неприятный запах изо рта, несколько и все они достаточно серьезные:

·Стоматология – кариес, пародонтит, стоматит. Чаще всего беспокоит пациентов по утрам.

·Болезни почек и печени тоже часто становятся причиной неприятного запаха изо рта.

·Заболевания ЛОР-органов – обострения хронических тонзиллитов, аденоидитов и синуситов всегда сопровождается появлением неприятного запаха изо рта как у ребенка, так и у взрослого.

·Проблемы с ЖКТ – хронические гастриты, холециститы, язвы желудка, различные дисбактериозы и прочие нарушения пищеварения вкупе с кислой отрыжкой, белым или желтоватым языком свежести нашему дыханию также не добавляют.

·Сахарный диабет зачастую сопровождается сухостью слизистых оболочек полости рта, что провоцирует в свою очередь проблемы с деснами, возникновение молочницы и других проблем, одна из которых запах изо рта.

Если вы знаете за собой такой недостаток, как неприятный запах изо рта, стоит нанести визиты врачам-специалистам, пройти обследование, сдать анализы. Еще раз повторюсь, запах изо рта – это симптом какого-то серьезного заболевания, которое необходимо лечить.

Но не забывайте, пока вы проходите обследование у специалистов, вы можете принять меры по улучшению своего состояния.

·Наладить питьевой режим: взрослый человек должен употреблять минимум 2 литра простой, негазированной воды ежедневно. Чай, кофе, супы – к воде отношения не имеют: это еда.

·Приобрести зубную щетку, на обратной стороне которой находится поверхность для чистки языка, или специальный скребок для языка. Часто причиной запаха изо рта является именно язык, покрытый налетом, на котором скапливается огромное количество бактерий.

·Помнить о правильной гигиене полости рта: вычищать щеткой пришеечные части зубов, где находится десна, не бояться чистить, когда идёт кровь потому, что это воспаление, которое нужно убирать. Чистить зубы горизонтальными, вертикальными, круговыми и боковыми движениями, чтобы вычистить налёт и инфекцию из десневых карманов. Пользоваться зубной нитью, так как огромное количество количество бактерий собирается между зубами, и ирригатором.

·Правильное питание с преобладанием растительной пищи также помогает избавиться от неприятного запаха изо рта. Давно отмечено, что яблоки, зеленый чай и сельдерей избавляют не только от налета на зубах, но и освежают дыхание. К тому же, люди, отказавшиеся от мяса, проблем обычно не испытывают. Считается, что именно белковая пища провоцирует возникновение неприятного запаха изо рта.

·Не забывайте, что после приема пищи кроме зубной нити, можно также пользоваться жидкостью для полоскания рта.

Читать все новости по запросу: TIGODENT, клиника, круглосуточно, ортопед, протезирование зубов, стоматолог, стоматология, терапевт, тиго дент, Тигран Григорян, хирург, запах изо рта

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:01-06-2018 - 17:00 Просмотров:90 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии