» » Алина Делисс: в чём разница между писателем и поэтом?

Алина Делисс: в чём разница между писателем и поэтом?


Алина Делисс: в чём разница между писателем и поэтом?Мир художественной литературы, ее образный строй, и богатый язык рождаются благодаря творчеству писателей и поэтов. Для большинства читателей не составляет труда определить, поэтическое произведение или прозу содержит понравившаяся книга. И уж если она написана стихами, то ее автор, конечно же, поэт. Писатели пишут прозу – это всем хорошо известно. Но кто они, поэты и писатели? Рассказывает певица, поэтесса, писательница Алина Делисс.
 
Поэт апеллирует к чувствам читателя. В его творческом арсенале  — многоплановость трактовок, неоднозначность суждений, возможность свободной читательской  интерпретации душевных переживаний лирического героя.
Ритмическая организация поэтических текстов, будь то небольшое лирическое стихотворение или эпическая поэма, обладает особой силой воздействия: она способна многократно усилить эмоциональный фон восприятия поэтических символов.
В поэтическом творчестве используются приемы с применением сложных тропов и особых средств художественной выразительности: метафор, необычных сравнений, аллегорий, благодаря которым у читателя рождается собственный ассоциативный ряд образов, и он, наряду с поэтом, чувствует себя соавтором произведения.
Для писателя главная задача – показать событие как мотив поведения героя, заставить персонажей совершать поступки, раскрывающие их характеры и обнажающие скрытые стороны внутренней жизни. Высокохудожественная проза всегда лаконична, логична и последовательна, поэтому талантливый автор не станет перегружать текст своего произведения сложными метафорами и близкими к поэтической речи оборотами.
Иногда мне задают вопрос, почему я, будучи писательницей и поэтессой, не пишу тексты своих песен. Ответ таков: это совершенно другая область. Поэт-песенник обладает особым мастерством. Нужно соответствовать такту мелодии, такту, таймингу.  Поэтесса же пишет свои линии, создаёт свою структуру, свой ажурный рисунок. Выражает то, что чувствует её душа. У неё своя «мелодия», которая не может быть наложена на другую мелодию. Если бы я была поэтом-композитором – было бы всё объяснимо. У каждого человека своё призвание, это и есть его жизнь. Он долго идёт к этому, и хорошо, что есть люди, которые не отворачиваются от тебя, дают тебе правильные сигналы, поддержку. В них ты видишь себя. Свои успехи, промахи. Каждый должен заниматься своим делом и не занимать чужое место, ведь у каждого свлё предназначение. Нарушая границы другого человека, мы искажаем реальность и события, то благое, что даётся человечеству. Нравиться может многое, но вовлекаться и воображать о себе не Бог весть, что  - не обязательно. Мания величия ещё никого не украшала. Можно просто наблюдать и созерцать. Получать удовольствие и благодарить за  душевность.

Читать все новости по запросу: Алина Делисс

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:24-05-2018 - 18:40 Просмотров:149 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии