» » Медицинский центр Medic-Hall: эффективные методы отбеливания

Медицинский центр Medic-Hall: эффективные методы отбеливания


Медицинский центр Medic-Hall: эффективные методы отбеливанияСтоматолог-терапевт стоматологического отделения «ЗубОК» медицинского центра Medic-Hall Дарья Алексеевна Сергеева рассказывает о самых эффективных методах отбеливания зубов.
Начну с того, что существует два вида отбеливания зубов: кабинетное и домашнее. Одно делается самим врачом, другое – по совету специалиста. Заниматься самолечением я, как врач, не рекомендую.
Кабинетное отбеливание включает в себя несколько видов отбеливания зубов: лазерное, фотоотбеливание. И осуществляется при помощи высококонцентрированного геля на основе перекиси водорода и карбамида.
Домашнее отбеливание по совету специалиста производится соответственно в домашних условиях препаратом, который был вам рекомендован врачом. На приеме у стоматолога изготавливаются индивидуальные капы и подбирается специальный гель. Процесс отбеливание осуществляется пациентом дома. Эффективность данного способа отбеливания более низкая, чем в предыдущем случае так, как скорость реакции и достижение результата зависят от пигментации самих зубов и продолжительности курса отбеливания. Курс может затянуться от 2-6 недель. Однако домашнее отбеливание можно назвать одной из самых щадящих процедур. 

Конечно, не у всех пациентов есть возможность сделать отбеливание в клинике, по этой причине так востребованы пасты с отбеливающим эффектом и другие способы отбеливания (полоски, карандаши, народные средства) в домашних условиях. Скажу несколько слов о каждом способе. Отбеливающие пасты не совсем безопасны, даже скорее вредны для эмали зубов из-за содержащихся в них абразивных веществ. К сожалению, частое использование, так называемых, отбеливающих карандашей может стать причиной повышения чувствительности зубов, при этом ощутимого и долгосрочного эффекта отбеливания они не дадут. Что касается полосок для отбеливания, они эффективны и безопасны для зубов, но, к сожалению, это только временная мера, которая дает очень непродолжительный эффект.

Заниматься «домашним» отбеливанием при помощи соды, перекиси, уксуса очень вредно. Сода вкупе с перекисью водорода обладает мощным абразивным эффектом, который вместо желаемого отбеливания приведет к повреждению эмали и в последствие станет причиной возникновения кариеса. Кислоты, которые содержаться в яблочном уксусе или лимоне приводят  к истиранию и порче зубов, что также приводит к кариесу. То же самое касается и отбеливания зубов активированным углем, который повреждает эмаль за счет крупных включений в его составе. На мой взгляд, если вы задумываетесь об отбеливании зубов, лучше всего накопить нужную сумму и сделать его в клинике или не делать вообще, чтобы избежать потом еще больших проблем.

Читать все новости по запросу: Medic-Hall, ЗубОК, методы отбеливания

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:22-05-2018 - 19:46 Просмотров:216 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии