» » Алина Делисс о благотворительности: «Каждый из нас получает какой-то урок»

Алина Делисс о благотворительности: «Каждый из нас получает какой-то урок»


Алина Делисс о благотворительности: «Каждый из нас получает какой-то урок»Довольно удивительный вопрос — что такое благотворительность? Благое дело, которое изначально заключалось в оказании благотворительной помощи нуждающимся (буквально «творить благо»), сейчас понимается более широко. Одно из поздних толкований благотворительности звучит приблизительно так — деятельность по добровольному распространению частных ресурсов для решения социальных проблем нуждающихся, а также совершенствования жизненных условий.
Благотворительностью в современном обществе принято считать любое проявление, попадающее под данное определение: и меценатство, и спонсорство, и добровольные пожертвования, и социальное инвестирование.
Благотворительность в истории нашего народа продиктована и культурой, и религиозным наследием. Основные благотворительные функции в предыдущие века выполняли именно церкви, два века назад в процесс включились меценаты из знати, а также купцы. В советский период понятия благотворительности не существовало: была социальная ответственность, которая наиболее ярко выражалась в шефстве предприятий и организаций над объектами культуры и образования.
Современное общество в целом относится к благотворительности положительно, достаточно взглянуть на то, с какой инициативой люди делают пожертвования на лечение детей. Но не редки случаи мошенничества, когда под видом фондов, которые призваны помогать нуждающимся, скрываются аферисты. Увы, играть на чувствах и отзывчивости одних, и наживаться на слабости других было легко во все времена. Сегодня ситуация не изменилась и всё чаще, делая доброе дело, можно оказаться жертвой непорядочных людей. 
Так, негативный опыт был и у певицы, писательницы, поэтессы Алины Делисс, которая давно занимается благотворительностью. 
«Раньше я делала это чаще и, увы, наталкивалась на мошенников и аферистов, что меня очень ранило. Это ведь не только материальная потеря, но и истощение энергетического ресурса. Благотворительность бывает разная – финансовая, моральная, духовная. Когда это впустую и тебя обманывают, это сильно истощает, обнуляет, тебе приходиться заново учиться доверять людям. Этот обман я бы сравнила с тем, когда птице подрезают крылья. Последние мои благие намерения обошлись мне очень дорого. Но, не смотря на это, я верю в лучшее, в силу прощения. Только так можно возродиться и начать жить дальше. Я бы не хотела тратить ни своё время, ни свою энергию, ни силы на то, чтобы отомстить. Если ты оставляешь позади себя злость, то обязательно встретишь её в будущем. Нужно уметь извлекать уроки из плохих ситуаций. Раз я допустила ошибку, значит, была не достаточно опытной, проницательной, рассудительной. Рано или поздно каждый из нас получает какой-то урок от жизни» - поделилась Алина Делисс. 

Читать все новости по запросу: Алина Делисс, благотворительность

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:21-05-2018 - 18:56 Просмотров:199 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии