» » Ольга Романив: как избавиться от обиды и как научиться прощать

Ольга Романив: как избавиться от обиды и как научиться прощать

Ольга Романив: как избавиться от обиды и как научиться прощать 

Обида - одно из самых сильных чувств. Как избавиться от чувства обиды и перестать переживать по пустякам? Как научиться прощать людей и отпускать неприятные моменты?

Чувство обиды является очень сильной негативной эмоцией, которая разрушает не только психику человека, но влияет на его отношения, не позволяя им развиваться и уходить в состояние любви. Именно поэтому, каждому из нас очень важно уметь управлять своими эмоциями, особенно негативными, уметь сдерживаться, чтобы во время конфликта не завершать его своим закрытым внутренним состоянием, предъявляя претензии всему миру, окружающим и себе. Как избавиться от обиды? Рассказывает основатель и руководитель клуба знакомств «Классика отношений» Ольга Романив.

Самый действенный способ — это очиститься от негативных мыслей и отношения к ситуации. Лучше всего выбрать тихое место, где можно побыть наедине с собой и где вы произнесёте вслух слова, которые помогут. Таким местом может стать храм, или лоно природы. Именно там вы оказываетесь один на один со своим Я. Важно простить самого себя, отпустить все ошибки, совершённые в течение жизни и сказать: «я прощаю тебя, я прощаю себя за все ошибки», но звучать это должно искренне, от всего сердца. Если в этот момент у вас пойдут слёзы – не пугайтесь, это естественное состояние очищения от негатива. Ещё очень важно уметь себя благодарить за всё хорошее, что вы сделали в жизни – достижения, победы. Оглядываясь назад немаловажно понять, что полезного мы создали для себя и других. Другая фраза, которую нужно произнести – «я люблю тебя, я люблю себя». Эти слова подобно молитве раскрывают сердце и позволяют принимать себя такими, какие мы есть – своё тело, свои мысли, свои поступки. Таким образом повышается самооценка и уверенность в себе, вы начинаете думать в правильном направлении, что вы достойны этой жизни.

Когда с собой мы разобрались, всё то же самое нужно проговорить в адрес «обидчика», того, на кого вы в обиде. Для этого нужно представить образ этого человека и высказать ему всё, что мы о нём думаем, всё своё недовольство, используя те же слова о прощении, благодарности и любви.

В нашем клубе «Классика отношений» мы постоянно проводим подобные консультации. И когда идёт полное искреннее погружение в ситуацию и те чувства, которые мы на самом деле испытываем, происходят невероятные вещи. Люди отмечают повышение настроения сразу же после первой практики.

Читать все новости по запросу: Ольга Романив

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:21-05-2018 - 18:19 Просмотров:193 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии