» » Дарья Погодина: как сочетать яркие вещи весной

Дарья Погодина: как сочетать яркие вещи весной


Дарья Погодина: как сочетать яркие вещи веснойВ повседневной жизни многие из нас не так часто делают выбор в пользу ярких цветов в одежде и аксессуарах. Здесь нет ничего удивительного, ведь со сдержанными оттенками вроде черного, белого, серого или бежевого не прогадаешь, а надев на себя вещи в броских тонах, есть риск ошибиться в цветовых сочетаниях и выглядеть нелепо. Актриса Дарья Погодина разбирается, как правильно комбинировать яркие цвета в образе и с каких основ стоит начать.

 

Колор-блок

Колор-блок - это комбинация двух и более контрастных цветов. Здесь нет ничего сложного, особенно если использовать цветовой круг. Из двух оттенков выбирать стоит противоположные, или, другими словами, комплементарные. Так, мятный хорош в комбинации с оранжево-красным, а желтый гармонирует с фиолетовым. Если речь идет о трех или даже четырех оттенках — представьте внутри цветового спектра равносторонний треугольник или квадрат соответственно (угол наклона значения не имеет). Вершины фигуры укажут идеальную комбинацию.

 

Монохромные оттенки в сочетании с цветом

Даже яркие цвета могут выглядеть сдержанно: вопрос в пропорции. Если в образе насыщенный оттенок присутствует как акцент, он оживит его, но не будет отвлекать все внимание на себя. С черным, белым и серым сочетаются все цвета без исключения. В пару сдержанным оттенкам стоит подбирать комплементарные цвета. Так, наряд в единообразной темно-синей гамме можно можно дополнить деталью охристого оттенка, а нейтрально-бежевую палитру разнообразить бирюзовым. Главное, чтобы в результате получился красивый контраст.

 

Пастельные цвета в сочетании с яркими

Универсальный принцип удачной комбинации в образе — цвета должны быть в одной тональности. Это может быть сочетание спокойных оттенков — например, светло-голубого с пудрово-розовым и нежно-желтым. Или, наоборот, насыщенных тонов — фиолетового, малинового, оранжевого. Пастельные цвета в комбинации с яркими — более сложное сочетание. Если не уверены, лучше проверить себя по цветовому кругу — комбинировать те цвета, что стоят друг напротив друга в цветовом круге или, наоборот, рядом друг с другом (они еще называются аналоговыми). Пример актуального сочетания — пастельно-розовый с красным.

 

Яркие цвета в сочетании с паттернами

Сочетание активного принта и яркого цвета кажется перебором только на первый взгляд. Существует множество принципов для грамотных комбинаций. Один из них: цвета рисунка должны быть в той же гамме, что и равномерный оттенок. Кстати, это правило работает и для сочетания ярких принтов. И, конечно, беспроигрышный вариант — комбинировать яркий паттерн с белым цветом.

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, как сочетать яркие вещи весной

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:10-05-2018 - 19:25 Просмотров:56 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии