» » Медицинский центр Medic-Hall: всё об отбеливании зубов

Медицинский центр Medic-Hall: всё об отбеливании зубов


Медицинский центр Medic-Hall: всё об отбеливании зубовПрофессиональное отбеливание зубов представляет собой целый комплекс мероприятий, которые направлены на изменение цвета зубной эмали в сторону более светлого оттенка. С этой целью используются специальные отбеливающие препараты и дополнительное оборудование. Отбелить зубы можно как в стоматологическом кабинете, так и у себя дома (для этого нужно приобрести у врача систему для домашнего применения): сегодня существует множество средств для безопасного отбеливания зубов. Подробнее рассказывает Дарья Сергеева, стоматолог-терапевт стоматологического отделения «ЗубОК» медицинского центра Medic-Hall

 

По каким причинам темнеют зубы?

Зубы могут потемнеть из-за воздействия красящих веществ, которые содержатся в кофе, чае, красном вине, сладких газированных напитках. На цвет эмали также влияют курение, избыток фтора в воде, некоторых лекарственных препаратах и средствах личной гигиены. Кроме того, у большинства людей зубы темнеют с возрастом.

 

В чем состоит процесс отбеливания зубов?

Процесс отбеливания зубов начинается с нанесения на зубы специального раствора, который активизируется под воздействием света или тепла. Атомарный кислород, который выделяется из отбеливающего вещества, окисляет пигментацию на зубной поверхности.

 

Какие существуют виды отбеливания зубов?

Есть разные способы отбеливания зубов:

-Химическое. Нанесенные на поверхность эмали составы вступают в реакцию с твердыми тканями зуба, в результате чего происходит отбеливание.

-Фотоотбеливание (экспресс отбеливание зубов в клинике за один сеанс): специальный гель нагревается галогеновой лампой — в ходе этого процесса темный пигмент зуба обесцвечивается

-Лазерное. В качестве активатора геля выступает луч лазера.

-Домашнее отбеливание. Пластмассовые каппы заполняются гелем и надеваются на зубы на несколько часов или на ночь.

-Внутриканальное отбеливание зубов. Применяется на депульпированных, потемневших зубах. Отбеливающий гель вводится в канал зуба и осветляет его изнутри.

 

На сколько тонов можно отбелить зубы?

В результате отбеливания эмаль может стать светлее на 5-12 тонов. Это зависит от индивидуальных особенностей строения эмали зуба.

 

Насколько безопасно отбеливание зубов?

Отбеливание зубов – это безопасная процедура, при правильном её выполнении. Есть много объявлений, рекламирующих «безопасное отбеливание зубов в стоматологии в Москве», которые недоговаривают о побочных реакциях и противопоказаниях к отбеливанию. Неправильно проведённая процедура может нанести вред эмали зуба. К безопасному отбеливанию зубов можно отнести любой метод современного отбеливания зубов выполненный профессионально.

 

Какие бывают побочные реакции при отбеливании зубов?

Чаще всего это повышенная чувствительность к холодной и горячей пище. Чтобы ее уменьшить, воспользуйтесь специальными зубными пастами, в которых содержится фтор.

Есть специальные средства уменьшающие чувствительность после отбеливания. Кроме того, после одномоментного отбеливания пациент может испытывать зубную боль. Об этом тоже нужно предупредить пациента. Поэтому перед процедурой профессионального отбеливания зубов не будет лишним принять какой-нибудь обезболивающий или противовоспалительный препарат.

 

Какова долговечность результатов отбеливания зубов?

В среднем этот срок может составлять от одного до пяти лет. Насколько долго сохранится эффект, зависит от правильности проведения процедуры отбеливания, а также от образа жизни пациента и соблюдения им всех рекомендаций врача. Со временем зубы, конечно же, изменят свой цвет, но в любом случае они не станут темнее, чем были до отбеливания.

Читать все новости по запросу: Medic-Hall, ЗубОК, отбеливание зубов, Дарья Сергеева

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:08-05-2018 - 12:59 Просмотров:137 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии