» » Екатерина Рокотова: Почему королева Елизавета не против сериала «Корона»

Екатерина Рокотова: Почему королева Елизавета не против сериала «Корона»

Екатерина Рокотова: Почему королева Елизавета не против сериала «Корона» 

Биографии стало модно публично опровергать. Например, Донателла Версаче сначала отправила цветы Пенелопе Круз — исполнительнице ее роли в «Американской истории преступлений» — а через неделю назвала сериал «неправдивым». Вивьен Вествуд успела испортить репутацию фильму о самой себе еще до его выхода в прокат — назвала ленту позором из-за того, что в ней мало активизма и много платьев, «которые можно увидеть и в интернете». К слову, режиссер ленты Лорна Такер провела с Вивьен несколько лет.

Версаче и Вествуд стоит поучиться у королевы Елизаветы — в 91 год она подает пример сдержанности и ироничного отношения к себе. Пока Netflix показывает всему миру, как ее муж принц Филипп слонялся по сомнительным вечеринкам и носил фотографию Галины Улановой в медальоне, Елизавета продолжает выходить в свет в невообразимых шляпках и улыбаться. Остается вопрос: как действующий монарх Великобритании позволяет Netflix показывать всему миру сериал о слабостях и поражениях своей семьи. Рассказывает актриса Екатерина Рокотова.

У сериала правдивый сценарий

Несмотря на участие историков в проекте, сюжетные повороты «Короны» не уступают драматическим сериалам. Судя по популярным запросам в Google, зрители не верят, что эти события происходили на самом деле. Чаще всего, в Сети сомневаются, что королева танцевала с лидером Ганы и писала письмо Джеки Кеннеди. Самым обсуждаемым, судя по запросам в Google, остается вопрос о влюбленностях принца Филиппа. Во втором сезоне «Короны» его герой исчезает из дворца на все выходные и проводит время в мужских клубах с сомнительной репутацией. NBC News даже назвал «Корону» королевской версией «Безумцев». О конкретных изменах в сериале тем не менее не говорится. Мы видим только намеки: например, в чемодане Филиппа королева находит медальон с фотографией балерины. По предположениям журналистов, речь идет о Галине Улановой. Второй возлюбленной Филиппа Daily Mail называет голливудскую актрису Пэт Кирквуд.

На вопросы Hollywood Reporter Мэтт Смит — актер, сыгравший Филипа в двух сезонах, — ответил так: «Что он сделал и чего не делал, я решил для себя сам. Думаю, важно понять, что я его ни в коем случае не осуждаю. Я люблю Филиппа, понимаете, о чем я? Но зрители все решат сами».

«Корона» сделала Елизавету новым кумиром

О первом сезоне сериала издание Newsweek пишет так: «„Корона" сделала королеву Елизавету героиней, реальной женщиной». Исполнительница главной роли Клэр Фой согласна с этим определением и добавляет, что королева «легко могла бы стать иконой движения феминисток». «То, как она действовала в разных ситуациях, то, с чем ей приходилось сталкиваться и бороться, как она выполняла свою работу, при этом была матерью и женой — все это невероятно, достойно уважения».

Победа Клэр Фой на главной британской кинопремии BAFTA в 2017 году — первое доказательство новой волны любви к королеве.

Второе — количество просмотров страницы Елизаветы II в Википедии. Ее профиль оказался третьим в рейтинге популярности за 2017 год: королеву обогнали только Дональд Трамп и «Смерти за 2017 год». В 2016 году страница королевы была 13-й по количеству кликов. Пик интереса к Елизавете в Википедии пришелся на 10 декабря 2017 года — через два дня после выхода второго сезона «Короны».

Благодаря самому дорогому проекту в истории Netflix (на каждую серию «Короны» создатели потратили 5 миллионов долларов) подробности жизни 91-летней Елизаветы II интересуют людей по всему свету больше, чем факты о невесте принца Меган Маркл. Самая популярная актриса по версии Google в «Википедии» отстает от королевы на две позиции. Символично, что между ними на четвертой строчке — седьмой сезон «Игры престолов».

Читать все новости по запросу: Екатерина Рокотова

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:07-05-2018 - 19:00 Просмотров:272 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии