» » Дарья Погодина: 5 фильмов о людях, добившихся всего своим трудом

Дарья Погодина: 5 фильмов о людях, добившихся всего своим трудом


Дарья Погодина: 5 фильмов о людях, добившихся всего своим трудомПорой очень сложно заставить себя работать, а особенно — после долгих выходных или отпуска. Можно пойти почитать мотивирующие цитаты в пабликах во «ВКонтакте» или взяться за очередную книгу о продуктивности, а можно посмотреть хорошее кино. Актриса Дарья Погодина выбрала пять фильмов, в которых герои добиваются всего своим трудом. Подобные картины дарят вдохновение и не дают сидеть сложа руки.

«Форрест Гамп» (1994)
Настоящая классика от режиссера Роберта Земекиса, фильм, удостоенный шести премий «Оскар», — конечно, сказка. Главный герой — милый парень с задержкой умственного развития из Алабамы, выросший с матерью-одиночкой. Казалось бы, с такими исходными данными (да еще и в середине прошлого века) себя можно лишь похоронить. Однако трудолюбие, везение и личное обаяние позволяют Форресту не только поступить в университет со спортивной стипендией, лично встретиться с несколькими президентами США, получить высшую военную награду за подвиг и построить успешный бизнес, но и не единожды оставить свой след в поп-культуре и истории.

«Эрин Брокович» (2000)
Эрин Брокович — хамоватая американская простушка, которая когда-то была королевой красоты провинциального городка, но с годами стала лишь дважды разведенной матерью-одиночкой. Несмотря на отсутствие высшего образования, она уговаривает адвоката взять ее на должность стажера. Взявшись за первое же дело, Эрин даже не подозревает, что ее новая «профессия» приведет ее к судебным тяжбам с крупной корпорацией, отравляющей грунтовые воды канцерогенами. В итоге упорная и дотошная Эрин победит и заработает себе отличную репутацию. Роль в этом фильме, основанном на реальных событиях, принесла блестящей Джулии Робертс премии «Оскар» и «Золотой глобус». К слову, настоящая Эрин Брокович впоследствии возглавила консалтинговую компанию и стала почетным доктором нескольких американских университетов.

«Блондинка в законе» (2001)
После того, как возлюбленный Эль Вудс бросает ее, заявив о планах жениться на интеллигентной, обеспеченной и перспективной студентке Гарварда, девушка решает доказать, что она — тоже не последняя в очереди за счастьем. Эль становится студенткой той же Гарвардской юридической школы, получает приглашение на престижную стажировку, вот только никто не желает воспринимать ее всерьез. Все дело в том, что она выглядит как помешанная на моде пустоголовая блондинка из стереотипных анекдотов (розовые платья и миниатюрная собачка прилагаются). Впрочем, азарт и стремление докопаться до правды не дают девушке просто так сдаться, а жизненной мудрости она набирается не только у профессоров Гарварда, но и у мастеров по маникюру.

«В погоне за счастьем» (2006)
Экранизация мемуаров Криса Гарднера, чернокожего миллионера и филантропа. Когда-то он был обыкновенным продавцом, согласившимся на стажировку в брокерской компании. Как это часто бывает, полугодичная стажировка оказывается неоплачиваемой, и Криса вместе с его маленьким сыном выселяют из квартиры за неоплаченные счета. Но в итоге именно Гарднер становится тем единственным из двадцати претендентов, которому достается место в компании. Это помогло ему затем основать собственную фирму, что в итоге сделало Криса обладателем миллионного состояния. Сегодня реальный Крис Гарднер (на экране его воплотил Уилл Смит) помогает малоимущим людям, оставшимся без крыши над головой, и спонсирует организации, в которых находил временное пристанище вместе с сыном.

«Дьявол носит Prada» (2006)
Великолепный дуэт Энн Хэтэуэй и Мерил Стрип — пожалуй, самый упоминаемый фильм о головокружительной карьере. Энди, девушка, абсолютно не знакомая с миром моды и стиля, приезжает в Нью-Йорк в надежде сделать карьеру журналиста. Правда, крупные издания не горят желанием отвечать на ее резюме. Единственное место, куда ей удается устроиться, — это глянцевый журнал «Подиум». Правда, Энди получает лишь должность младшей ассистентки, то есть «девочки на побегушках» при властной и влиятельной руководительнице. К слову, прототипом бизнес-вуман Миранды Пристли стала Анна Винтур, главный редактор журнала Vogue, которая, по слухам, призывала модных дизайнеров бойкотировать съемки картины.

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:04-05-2018 - 20:16 Просмотров:266 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии