» » Екатерина Рокотова: как и куда путешествовать, чтобы найти себя

Екатерина Рокотова: как и куда путешествовать, чтобы найти себя

Екатерина Рокотова: как и куда путешествовать, чтобы найти себя 

Есть мнение, что иногда поездки за границу помогают найти себя. Любому человеку иногда просто необходима хорошая перезагрузка. Ясность самоощущения зависит не от количества стран, которые вы посетили, а от времени, выделенного на путешествие: первое время человек будет переживать, как, например, вызвать врача, но чем дольше будет продолжаться поездка, тем меньше будет тревоги, и тогда вы сможете сосредоточиться только на себе. Актриса Екатерина Рокотова рассказала о том, куда можно отправиться, чтобы найти себя.

Випассана и другие практики осознанности

Жила-была девушка Дина Каплан, которая работала с Уорреном Баффеттом, Дональдом Трампом и в Белом доме, а также входила в список Fortune с самыми успешными женщинами-предпринимателями до тех пор, пока ее тревожность не стала нормой, спровоцировав приступы панических атак. Дина потеряла контроль над личной жизнью, из-за завала на работе перестала видеться с друзьями и семьей. Успокоиться, услышать себя и свои желания девушке помогла випассана — духовная практика, участники которой на десять дней принимают обет молчания и отказываются от связи с внешним миром. Первые три дня она не могла справиться с голосами в голове и желанием переубивать всех вокруг. На четвертый день рассудок будто стал стеклянным: Дина могла смотреть на одно дерево три часа подряд и чувствовала себя счастливой. А затем мозг превратился в Омут памяти, как в "Гарри Поттере" - она попала в свои воспоминания и пережила давно прошедшие события. В пользу медитации и практик осознанности можно привести не только десятки похожих историй, но и научные данные — об укреплении иммунитета, повышении продуктивности, снижении уровня тревожности и стресса. Но самое важное, конечно, в другом: такие практики помогают вернуть трезвый взгляд на окружающий мир.

На официальном сайте Випассаны можно выбрать любую понравившуюся локацию: горы в Испании, леса Финляндии, итальянскую деревушку или побережье Черного моря. В России ретриты проводят в Екатеринбурге и в Ленинградской области.

Кулинарные школы

Вспомните историю героя Азиса Ансари из сериала «Мастер не на все руки». Тридцатилетний Дэв, который, кажется, больше всего на свете любит вкусно поесть, после расставания с Рэйчел решает заняться тем, чем всегда мечтал заниматься, — готовить итальянскую пасту. Он отправляется в городок Модена, где проходит кулинарные курсы, а затем устраивается на работу в семейный магазин, где крутит тортеллини и влюбляется во внучку хозяйки. В беседе с друзьями Дэв признается, что благодаря такому personal restoration он нашел себя: теперь мужчина радостно протягивает allora при первой возможности, практически не снимает фуражку, как у итальянских пенсионеров, чувствует себя своим на рынке и лепит pasta bravo. Этой выдуманной истории ничто не мешает стать реальностью. Чтобы отпустить прежнюю жизнь, начните новую, хотя бы с такой мелочи, как приготовление любимого блюда. Давно мечтали о французских круассанах на завтрак? Отправляйтесь на пекарные мастер-классы в Париж. Без ума от восточной кухни? Берите отпуск и покупайте билет, чтобы за три недели научиться готовить три десятка блюд турецкой кухни. Сниться неаполитанская пицца? Тесто можно готовить и самостоятельно. Если новый навык вам нужен не для профессии, а для перезагрузки, то идти в школы с высоким рейтингом и заоблачными ценами не обязательно. Кулинарные курсы, например, по итальянской кухне организуют чуть ли не в каждом регионе страны, поэтому определитесь, что вы хотите делать помимо занятий: лежать на пляже (идеально подойдет Сицилия), ходить на вечеринки (Рим или Милан) или проводить время на природе и с вином (курсы вдалеке от цивилизации — на тосканской вилле или в горах вокруг озера Гарда — тоже найдутся).

Академия Barilla. Кулинарная школа компании, которая почти 150 лет кормит Италию пастой, находится на родине пармезана — в городе Парма. В программе есть как трехдневные мастер-классы по ризотто, свежей пасте или тесту для пиццы, так и сертифицированные 30-часовые курсы по итальянской кухне от антипасти до десертов.

Читать все новости по запросу: Екатерина Рокотова

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:04-05-2018 - 19:42 Просмотров:100 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии