» » Ольга Шектер: «В Америке наш фильм принимают лучше, чем в Европе»

Ольга Шектер: «В Америке наш фильм принимают лучше, чем в Европе»

Ольга Шектер: «В Америке наш фильм принимают лучше, чем в Европе» 

Документальный фильм Ольги Шектер «Война снайпера», который недавно был показан в Москве на фестивале «ДОКер», продолжает свой путь по фестивалям США. По словам режиссёра, реакция на ленту в Америке обычно хорошая, как среди зрителей, так и среди журналистов. Положительные отзывы уже опубликованы во многих изданиях в прессе и их суть сводится к тому, что «отчаянной американской журналистке, которая не побоялась отправиться в зону военного конфликта и провести три года на линии фронта, в своём фильме удалось показать глубокую, очень личную историю снайпера».

«Зрители, как правило, реагируют на фильм хорошо, - рассказывает Ольга Шектер. - Обычно перед показом зал сидит в напряжении, людям кажется, что сейчас они увидят российскую пропаганду. С одной стороны, им любопытно, а с другой страшно. После просмотра они сначала молчат, а затем начинают долго хлопать. Потом выстраивается большая очередь из желающих задать мне вопросы. Так, недавно ко мне подошёл один человек, который оказался инструктором от НАТО, тренирующим украинских военных. Он представился, и я немного напряглась, но оказалось зря: ему понравился фильм, и он поблагодарил меня за то, что я показала другую сторону конфликта и что это очень важно, смотреть на любую проблему с разных углов. От российского зрителя американцы отличаются тем, что они воспринимают Деки иначе. Они не видят в нём спасителя, героя, а скорее личность, которая пришла помочь российским ополченцам в борьбе с украинской армией. То есть его воспринимают как наёмника, убийцу.

Сейчас у нас в расписании примерно 15 американских фестивалей, которые должны показать фильм. Недавно прошёл в Riverside film festival, где «Война снайпера» получила приз за лучший документальный фильм, лучшую операторскую работу и приз зрителей.

28 апреля состоится показ в Аризоне в рамках 27го международного кинофестиваля, затем в мае у нас в планах Hoboken Film Festival и Philadelphia Film Festival. Также в мае планируется показ в Крыму на фестивале «Победили вместе».

Сейчас мы ждём ответа примерно от 70 фестивалей, куда я подала заявку. Но европейские организаторы не очень хотят брать наш фильм».

Читать все новости по запросу: Ольга Шектер

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:27-04-2018 - 19:34 Просмотров:208 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии