» » Тигран Григорян: «Неправильный прикус можно исправить с помощью брекетов»

Тигран Григорян: «Неправильный прикус можно исправить с помощью брекетов»

Тигран Григорян: «Неправильный прикус можно исправить с помощью брекетов» 

Неправильный прикус – одна из самых распространенных стоматологических проблем в мире. Прикус – это, говоря медицинским языком, смыкание зубов. Прикус является основным параметром нормального функционирования зубочелюстной системы. Нормой считается, так называемый, ортогнатический прикус – ситуация, при которой верхние зубы слегка прикрывают нижние. Неправильный прикус возникает в результате генетической предрасположенности, наличия вредных привычек в младенческом и детском возрасте, например, сосание пальчика, вследствие хронического нарушения носового дыхания, травм или отсутствия зубов.

Неправильный прикус приводит к таким проблемам, как бруксизм (непроизвольное скрежетание зубами по ночам) и изменение формы лица вследствие неправильного расположение верхней или нижней челюсти. Повышенная стираемость зубов, травматизация десен, проблемы с челюстными суставами. В конченом итоге бруксизм и неправильный прикус приводят к разрушению зубов изнутри.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что недооценивать нарушение прикуса нельзя. Современная стоматология, в свою очередь, предлагает множество способов исправления неправильного прикуса. Рассказывает врач-стоматолог общей практики Тигран Григорян.

Брекеты являются, пожалуй, одним из самых популярных способов исправления прикуса. Брекеты различаются по месту крепления (1), материалам изготовления (2) и способам крепления (3).

1.Существуют внешние модели брекетов и внутренние.

2.Брекеты изготавливаются из пластика, полимеров, металла и бывают комбинированными.

3.Брекеты бывают с лигатурами (классические) и без них (самолигирующие).

Самыми надежными и простыми в пользовании считаются металлические брекеты, которые обладают достаточной прочностью, не препятствуют осуществлению гигиены полости рта и характеризуются наличием минимального трения между дугой и пазлами. Изготавливаются из нержавеющей стали, титана или сплавов никеля с титаном. Недостатком данного вида можно считать то, что металлические брекеты визуально хорошо заметны. Разноцветные и декоративные лигатуры делают металлические брекеты более эстетически привлекательными, особенно, для детей и подростков. К тому же, данный вид брекетов достаточно эффективен: с его помощью можно устранить большую часть отклонений, вызванных неправильным прикусом.

Брекеты прикрепляются к зубам при помощи специального клея. После чего их соединяют дугами, которые, в свою очередь, необходимо подвязывать лигатурами. Затем на шестой или седьмой зуб устанавливаются ортодонтические кольца или щечные замки. Существуют конструкции с металлическими крючками, к которым крепится эластичная тяга.

В среднем для исправления неправильного прикуса носить брекеты придется от 1-3 лет. Безусловно, все в данном случае индивидуально и напрямую зависит от тяжести конкретного случая: бывают случаи, когда брекеты носятся и пять лет, а бывает, что пациенту достаточно полугода, чтобы исправить прикус.

Во время ношения брекетв необходимо тщательно следить за гигиеной полости рта, в обязательном порядке использовать для этих целей ирригатор. Снимать брекеты на ночь категорически не рекомендуется, иначе весь лечебный эффект сойдет на нет. Также необходимо постоянно посещать врача-стоматолога для профилактического осмотра: возможно, вам понадобиться коррекция или замена брекет-системы.

Читать все новости по запросу: Тигран Григорян

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:26-04-2018 - 13:39 Просмотров:604 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии