» » Аделина Шелдон: пять аудиокниг для тех, кому удобней слушать

Аделина Шелдон: пять аудиокниг для тех, кому удобней слушать


Аделина Шелдон: пять аудиокниг для тех, кому удобней слушатьАудиокниги становятся все популярнее: с ростом интереса к подкастам многие вдруг обнаружили, что слушать им может быть проще, чем читать или даже смотреть видео. В СССР первыми начали озвучивать художественные произведения: Всероссийское общество слепых (ВОС) и фирма звукозаписи «Мелодия», выпускавшая на пластинках аудиоспектакли и сказки, записанные Высоцким и другими звездами советской культуры. Сегодня озвучена почти вся русская и зарубежная классика. Анну Каренину можно послушать за 45 часов, а рассказ Рэя Брэдбери — минут за двадцать. В магазинах и приложениях одновременно появляются печатные и аудиоверсии бестселлеров. Писательница Аделина Шелдон рассказала о пяти произведениях, которые доступны в аудиоформате и заслуживают внимания.

Алексей Медведев, «Заххок»
В жизнь каждого героя «Заххока», словно медленно действующий яд, проникла война в Афганистане. В горном районе Таджикистана после смерти местного врача остаются две вдовы, у каждой — дети и свое представление о чести и том, как надо жить дальше. Один из лидеров таджикских бандформирований привозит муку и масло в родное село. Он хочет выращивать в этих местах «золото», пакеты с наркотиками потом отправят в Россию, а местные подростки станут дилерами. Телохранитель поневоле, вояка Даврон, рассчитывает все события до секунды и верит, что распространяет катастрофу: близкие ему люди с определенной периодичностью умирают.

Ханья Янагихара, «Маленькая жизнь»
Герои самой обсуждаемой книги 2016 года — четыре друга. Киноактер, архитектор, современный художник и адвокат вместе учились в колледже, проводили свободное время, ужинали, ругались и влюблялись друг в друга. Только через 25 лет вместе с читателями романа трое из них узнали о прошлом четвертого. Адвокат, которого боятся в зале суда и офисе, в своего маленькой жизни каждый день режет вены, пытаясь покончить с собой, забыть о волне насилия в детстве и юности. Для него главным и нестерпимым врагом оказываются не те монахи или дальнобойщики, которые насиловали его в прошлом, а он сам, носитель травматического опыта, избавиться от которого, кажется, нет никакой возможности.

Кадзуо Исигуро, «Не отпускай меня»
Еще до получения Нобелевской премии Кадзуо Исигуро знали прежде всего как автора «Не отпускай меня» — антиутопии, посвященной судьбе клонированных людей в послевоенной Европе. Героев этой книги выращивают как доноров для «нормальных» людей. Срок жизни копий невелик, а надежды на социализацию вряд ли сбудутся. Самый популярный роман британского писателя японского происхождения вместе с историей бесправного сообщества поднимает вопросы о ценности человеческой жизни, критериях одушевленности и одиночестве.

Терри Пратчетт, «Мор, ученик Смерти»
Во вселенной Терри Пратчетта Смерть — скелет с голубыми огоньками вместо глаз и косой, разрезающей свет и пыль. Его могут увидеть только маленькие дети, кошки, волшебники и ведьмы, и за последними Смерть по древнему обычаю приходит лично. Однажды Мрачный жнец устает и бросается во все тяжкие: безуспешно пытаться напиться и жалуется трактирщику на одиночество. Но люди умирают каждый день, и, пока Смерть в отпуске, его работу выполняет новичок Мортимер — юноша, которого никто в жизни не хотел принимать на работу.

Макс Фрай, «Отдай мое сердце»
Если вы хотите сбежать от любой реальности, то идеально убежище — мир Макса Фрая. Там можно вместе с обаятельным сотрудниками королевского сыска знакомиться с новыми тайнами, заклинаниями, чудесной едой и почти недостижимым образом жизни. В этот раз Макс Фрай, его шеф Джуфинн Халли вместе с коллегами гадают, кто насылает благословения на жителей Ехо, после которого все очарованные воодушевлены и хотят подло шутить над ближними, не понимая, что юмор в этом случае окажется черным и опасным для жизни. В городе появляется древний магистр с двумя голосами и возможностью изменять любой мир лишь фактом своего присутствия. Маг хочет посмотреть, кто испортил благословение, которое он придумал много лет назад.

Читать все новости по запросу: Аделина Шелдон

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:20-04-2018 - 18:57 Просмотров:144 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии