» » Кажетта Ахметжанова: «Унгуртас, Медео, Чарныский каньон - места силы»

Кажетта Ахметжанова: «Унгуртас, Медео, Чарныский каньон - места силы»

Кажетта Ахметжанова: «Унгуртас, Медео, Чарныский каньон - места силы» 

Когда нам плохо и жизненные трудности кажутся непреодолимыми, мы отправляемся на поиски сверхъестественного. Всю жизнь человек ищет что-то, что придаст силы, исполнит желания, исцелит и успокоит, и порой, не замечает, что всё самое невероятное всего в нескольких шагах.

На земле немало мест, где творятся чудеса. Стена Плача в Иерусалиме, Шамбала в Тибете, Стоунхендж в Великобритании, Челябинский Аркаим, Мекка. Есть так называемые места силы и в Казахстане. О них рассказала ясновидящая Кажетта Ахметжанова:

Унгуртас — место силы в Казахстане в 100 км от Алма-Аты около одноимённого посёлка, представляющее из себя гору, на вершине которой находится один из мощнейших на планете энергетических столбов (диаметр 8 метров), соединяющий систему неба и земли.

Унгуртас переводится с казахского как "пещерный камень". «Пуп Земли» - так его прозвали в народе. По одной из легенд, место связано с легендарным суфием Ходжой Ахмедом Ясави. В возрасте 63 лет он, чувствуя приближающийся закат жизни, начал искать спокойный, уединенный уголок. Идеальным вариантом стал Унгуртас, где шейх Ахмед Ясави провел остаток жизни в подземной келье. Вблизи подземелья обосновались его родные и многочисленные ученики, которые слушали наставления и поучения шейха. Место, где стоял монастырь, сейчас называют Айдарлы Айдахар-Ата. Название связано с мифическим человеком Айдахар-ата. Унгуртас называют также «горой разума». Перед подъемом на это место стоит камень, призывающий пришедших очиститься и помолиться перед восхождением на гору. Рядом стоит камень с отпечатком рук пророков. На горе находится множество камней и пещер, обладающих энергетикой, способной лечить различные хвори и недуги.

Известное всему миру Место Силы – Медео. Расположено в двадцати километрах от Алматы между снежными вершинами и острыми скалистыми пиками, водопадом и бурлящей речкой. Красивые горные отроги, окружающие Медео, покрыты двадцатью одной тысячью гектаров леса. Деревья тут самые разные: березы и осины, сосны и ели, боярышник и рябины, и между ними – хрустальная ледниковая вода бурной и стремительной речки Малой Алматинки.

Место Силы представляет собой природную площадку в ущелье гор и искусственно созданную человеком спортивную ледовую площадку. Обладает своим микроклиматом и набором энергий. Самая энергетически активная точка находится прямо на территории ледовой арены. Может быть, поэтому здесь появилось столько мировых спортивных рекордов и достижений? Медео стал щедрым золотом медалей одаривать победителей, их результаты оказывались выше мировых рекордов.

Архитектуру часто называют "застывшей музыкой", "каменной песней". Чарныский каньон - "город", где главный архитектор — природа с уникальной и неповторимой энергетикой, находится в 195 км к востоку от Алматы. "Чарынский каньон" — прекрасный памятник природы, сохранившийся миллионы лет, чрезвычайно живописен и очень разнообразен в геолого-геоморфологическом отношении. Высота отвесных склонов каньона достигает 150–300 метров, его часто сравнивают с Гранд Каньоном в Аризоне, США. Поражает чрезвычайная расчленённость рельефа: многочисленные балки и овраги образуют густую, беспорядочную сеть. Ветер и вода создали здесь красивейшую "Долину замков". Длина долины — около 6 км, ширина — 20–80 м. На протяжении всего маршрута нас окружают башни причудливой формы, сложенные из осадочных пород, возраст которых составляет примерно 12 миллионов лет. Всё это время природа создавала эту архитектуру, старательно и не спеша, возводила величественные замки и загадочные фигуры сказочных персонажей. Вот птица клечет окидывает зорким оком долину, неспешная троица духов природы пересекает каменную россыпь, огромный цербер охраняет вход в долину ведьм. Путь по каньону несколько раз меняет свой облик: классические чарынские виды чередуются с узкими проходами — настоящими каменными саркофагами. До боковых, мало изведанных каньонов Чарына, таких, как Алёшкина щель, Пасть дракона, Нью-Васюки, Ведьминское ущелье, можно дойти только пешком из Долины замков. Здесь можно часами бродить мимо диковинных башен, застывших каменных великанов и поражаться буйной фантазией природы и чудесной энергией Земли.

Читать все новости по запросу: Кажетта Ахметжанова

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:04-04-2018 - 17:13 Просмотров:327 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии