» » Дарья Погодина: три привычки в питании, от которых нужно избавиться

Дарья Погодина: три привычки в питании, от которых нужно избавиться


Дарья Погодина: три привычки в питании, от которых нужно избавитьсяЧтобы сделать свое питание более здоровым, вовсе не обязательно менять рацион, достаточно лишь отказаться от некоторых вредных привычек. Рассказывает актриса Дарья Погодина. 
Пересаливать пищу
Небольшое количество соли необходимо для нормального функционирования организма. Но, чтобы избежать проблем со здоровьем, вам нужно всего лишь около одного миллиграмма натрия в день или четверть чайной ложки соли. А все, что вы получаете сверх этой нормы, может существенно навредить вашему организму. Почки могут не справиться с излишками соли, которые постепенно накапливаются, задерживая воду в сосудах, что вызывает отеки и повышение артериального давления. Именно поэтому медики советуют особенно внимательно следить за потреблением соли людям с ишемической болезнью сердца, гипертоникам, тем, у кого есть неполадки в работе почек, а также женщинам на поздних сроках беременности.
Готовить на бульонных кубиках
Рекламные ролики советуют бросать кубик в кастрюльки с любой едой – варить на них рис, готовить пельмени или добавлять кубики к обычному мясному бульону. Может, это и добавит вкуса вашим блюдам, а вот пользы, – точно нет.
Первое, что подстерегает любителей бульонных кубиков, – это огромное количество соли – всего один кубик содержит треть дневной нормы. Еще одна опасность – обилие глютамата натрия. Эта пищевая добавка, усиливающая вкус продуктов. Ученые до сих пор не могут дать однозначного ответа относительно того, какие последствия для организма может вызвать большое количество этого вещества. Одни считают глютаматы вполне безопасными и даже думают, что добавка полезна для работы мозга, другие уверены, что это причина гастритов, язвы двенадцатиперстной кишки, может вызывать ухудшение зрения и увеличивать риск онкологических заболеваний. Кстати, если бульонные кубики уже прочно вошли в ваш рацион, изгнать их из меню будет непросто! Ученые установили, что регулярное употребление растворимого бульона вызывает привыкание. После специй и соли, которыми насыщены быстрые супы, обычный бульон кажется слишком пресным.
Есть на ночь
Диетологи уверены, перерыв между ужином и завтраком не должен быть менее 14 часов. Когда мы спим, в организме замедляется обмен веществ, поэтому тяжелая пища просто не успевает полностью перевариться. Поэтому перед сном лучше отдавать предпочтение легким продуктам, которые успеют расщепиться до того, как вы отправитесь в постель. Быстрее всего перевариваются молочные продукты, омлеты и несладкие фрукты (яблоки, груши, апельсины). На их «переработку» организм тратит от 1 до 2 часов. Нежирная рыба, зеленые овощи, отварной картофель, каши и постная телятина задерживаются в желудке несколько дольше – на их переваривание необходимо 2–4 часа. А вот свинину, макароны, бобовые, жареные блюда, сельдь, семгу и другие жирные сорта рыбы лучше не есть позднее, чем за 4–6 часов до сна.

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, привычки в питании

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:27-03-2018 - 17:31 Просмотров:222 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии