» » Ольга Романив: стоит ли бояться одиночества?

Ольга Романив: стоит ли бояться одиночества?

Ольга Романив: стоит ли бояться одиночества? 

Одиночество. Что это такое? С точки зрения науки, это эмоциональное, психологическое состояние, которое связано с отсутствием близких отношений с кем-либо. Человек чувствует себя одиноким без друзей, без общения с родственниками, без любви. Чаще всего у этого слова негативный оттенок, что не удивительно: люди, страдающие от одиночества, начинают злоупотреблять спиртным, забывают вовремя поесть, засиживаются допоздна на работе.

Насколько страшно одиночество для женщины и стоит ли его бояться? Рассказывает Ольга Романив, основатель и руководитель московского клуба знакомств «Классика отношений».

Одиночество бывает сознательным и вынужденным. Когда женщина сознательно идёт на этот шаг, она хочет отдохнуть от мужчин, восстановить моральные и физические силы, набраться вдохновения. Если же она пока не встретила подходящего мужчину, с которым ей хочется создать пару, она вынуждена быть одна. Но так ли это плохо? Лучший способ поменять своё собственное восприятие ситуации, это дать себе установку: если не можешь изменить ситуацию, поменяй своё отношение к ней. Быть одной и ощущать себя одинокой это разные вещи.

Есть мнение, что только психологически зрелые и самодостаточные люди могут создать по-настоящему прочный союз. Если прошлые отношения не удались, а новых по каким-либо причинам пока нет – самое время заняться собой. Излюбленный приём психологов – разделить на две половины лист бумаги и в одной из них написать о плюсах своего состояния, а в другой – минусы. Что может быть положительного в одиночестве? Взгляните на это как на билет в новую жизнь. Если вы хотите получить то, чего у вас никогда не было, хотя бы раз сделайте то, чего вы никогда не делали. Новый мужчина, который появиться в вашей жизни, не должен знать о ваших предыдущих отношениях – как они протекали, чем закончились, какие проблемы у вас были.

Оставьте всё это в прошлом. Проще навсегда избавиться от балласта и строить отношения совершенно по-новому, взяв на вооружение свой опыт.

Ещё существует такое понятие, как личное пространство. Каждому человеку иногда нужен глоток свежего воздуха. В отношениях часто обстановка накаляется именно из-за слишком тесного контакта друг с другом. Одиночество дает возможность отдохнуть, собраться с мыслями, проанализировать себя, свои сильные и слабые стороны. Большое значение имеет и свобода выбора. Нет больше никаких рамок и ограничений. Это значительно повышает самооценку, что для новых отношений просто необходимо.

Ваше свободное время теперь принадлежит только вам. Больше не нужно заниматься тем, чем не хочется, из уважения и любви к мужчине. Кому мешают две невымытые тарелки в мойке, неубранная до обеда постель или двухчасовая пыль на телевизоре? Да и готовить можно только себе – диетические и легкие блюда, никакого жареного и мучного.

Одиночество мотивирует становиться лучше. Опыт отношений в прошлом дает толчок к самоанализу. Понимание своих ошибок – это уже половина дела.

Исправить небольшие недостатки после осознания проблемы будет намного легче. Кроме того, становится понятно, что все меняется только к лучшему. Если отношения закончились, значит, они себя полностью исчерпали. И не стоит за них держаться. Также, такое время идеально подходит для смены рода деятельности, если вы давно об этом думали.

Читать все новости по запросу: Ольга Романив

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:26-03-2018 - 17:38 Просмотров:189 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии