» » Must read: Аделина Шелдон выбрала пять книг этой весны

Must read: Аделина Шелдон выбрала пять книг этой весны


Must read: Аделина Шелдон выбрала пять книг этой весныЕжегодный ажиотаж вокруг ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction подтверждает, что книга — все еще один из лучших способов провести свободное время. Писательница Аделина Шелдон выбрала пять новых книг этой весны, которые непременно нужно успеть прочитать до лета. 
Арундати Рой «Министерство радости и удачи»
Любимая писательница Джулиана Барнса, индианка Арундати Рой, выдержала 20-летнюю паузу в творчестве, прежде чем написала свою вторую книгу «Министерство удачи». За время после выхода отмеченной Букером книги «Бог мелочей» она успела побывать ультралевой гражданской активисткой, журналистом, резким критиком американского, индийского (да и вообще мирового) строя и политики.
Написать «Министерство удачи» ее, по сути, заставил близкий друг, лауреат Букеровской премии 1972 года Джон Берджер. Многие британские издания отмечают, что вторая книга Арундати Рой еще многослойнее.
Юваль Ной Харари «Homo Deus. Краткая история будущего»
Продолжение давным-давно ставшего легендарным нон-фикшена о появлении общества Homo Sapiens «Sapiens: Краткая история человечества» от израильского историка-медиевиста Юваля Ной Харари. Во второй части — «Homo Deus» — ученый рассуждает о принципах, на которых строится современное общество, об очередном сломе эпох, о том, что будет дальше с человечеством.
До XXI века люди руководствовались самыми простыми религиозными и нравственными постулатами для строительства счастливой жизни, пишет Харари. Что будет, если вдруг человечеству удастся стать счастливым или достичь бессмертия? Насколько долго тогда человек сможет существовать и как маленький индивидуум, и как огромная бесформенная масса?
Джордж Сондерс «Линкольн в бардо»
Прошлогодний триумфатор Букеровской премии Джордж Сондерс наконец-то переведен на русский язык. Его экспериментальный текст «Линкольн в бардо» рассказывает трагедию президента США Авраама Линкольна, который снова, снова и снова переживает гибель своего 11-летнего сына, находясь на его могиле. «Бардо» — изысканный буддийский термин, означающий пространство и время между мирами. Именно в это место попадает читатель во время прочтения книги, считают издатели: настолько сильное оказывает впечатление необычная стилистика и форма Сондерса. Читать «Линкольна в бардо» стоит не только для экзистенциальных переживаний Линкольна — просто вспомните, сколько еще писателей экспериментируют с формой романа? Вот Сондерс — один из немногих, кто не боится этого делать.
Александр Панчин «Защита от темных искусств. Путеводитель по миру паранормальных явлений»
Автор исследования о ГМО «Сумма биотехнологий» Александр Панчин, получивший за свою книгу премию «Просветитель-2016», снова берется разбирать самые мифологизированные в обществе темы. Только теперь книга посвящена не научным дисциплинам, а эзотерическим — миру паранормальных явлений, отношению к нему общества и церкви. Здесь описаны сотни экспериментов и научных работ, объясняющих, почему люди до сих пор верят в магию, мистических существ и ходят к экстрасенсу.
Боб Дилан «100 песен и портретов»
Сборник текстов нобелевского лауреата Боба Дилана в переводах музыканта и филолога Псоя Короленко, известного российского переводчика Максима Немцова, поэта и музыканта Максима Кучеренко из группы «Ундервуд» и фронтмена «Кирпичей» Васи Васина. Личные истории и редкие фотографии для своей творческой биографии выбирал сам Дилан Некоторые тексты песен были включены в сборник по настоянию Боно и Пола Маккартни. Лучше времяпрепровождения, чем сесть поудобнее в кресло, включить альбом Дилана и читать смешные истории из его жизни, и не придумать.

Читать все новости по запросу: Аделина Шелдон, Must read, Арундати Рой Юваль, Ной Харари, Джордж Сондерс, Александр Панчин, Боб Дилан

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:22-03-2018 - 15:15 Просмотров:234 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии