» » Журналистка Newsweek сняла фильм о снайпере

Журналистка Newsweek сняла фильм о снайпере

Журналистка Newsweek сняла фильм о снайпере 

«Война снайпера» - первый фильм, снятый на стороне ополченцев, который получил признание в США. Мировая премьера состоялась на Международном кинофестивале в Санта-Барбаре, потом он был представлен на фестивале Big Sky. Международный кинофестиваль Riverside номинировал фильм на лучшую документальную работу, лучшую работу оператора и лучшую работу монтажа. В апреле фильм так же будет показан на кинофестивалях «Манхэттен» и «Беверли Хилз».

Рассказывает режиссёр ленты Ольга Шектер:

Когда мне исполнилось 32 года, все вокруг говорили, что моя жизнь удалась. Я работала в одном из самых авторитетных политических журналов - Newsweek, была замужем за успешным бизнесменом, жила в огромном пентхаусе на Манхеттене и растила двухлетнюю дочь. Однако, несмотря на то, что на поверхности все казалось прекрасным, внутри я ощущала пустоту. Мне казалось, что моя жизнь может быть наполнена более глубоким смыслом. Два года спустя, я оказалась на линии фронта Донбасса.

Пойти на кардинальные перемены было не просто. Но меня больше не устраивала моя предсказуемая размеренная жизнь: красивый дом, стабильная работа, уютный офис, отпуск два раза в год в Майями. Мне хотелось посвятить себя чему-то большему. Поэтому я ушла с работы, рассталась с мужем, пропрощалась со своим чудесным пентхаусом и решила начать всё сначала.

Когда я поступила в Академию документалистов, я была самой взрослой на своём курсе. Но меня это не смущало. У меня было солидное преимущество - жизненный опыт плюс навыки, которые я приобрела. Это позволило мне по окончании обучения сразу начать серьезный проект. На тот момент конфликт на Украине был в самом разгаре, но никто в Америке не говорил о том, что происходило на Донбассе. Все винили Россию и уговаривали сенат послать летальное оружие украинской армии. Западная пресса не давала возможность американцам увидеть полную картину событий. И мне стало важным показать обратную сторону происходящего и постараться повлиять на общественное мнение.

Когда в Донецке я снимала свой фильм «Война снайпера», моя жизнь была наполнена особым смыслом. Я понимала важность того, что я делала. И, не смотря на трудности, связанные с работой, я не скучала по прежней жизни. Я обрела особое уважение к себе и к людям вокруг. И страхи, которые я поначалу испытывала, исчезли. Посвятив себя особому делу, я почувствовала, что моя жизнь не проходит впустую. То, чем я занимаюсь, имеет важное значение не только для меня, но и для других.

Читать все новости по запросу: Ольга Шектер

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:21-03-2018 - 18:57 Просмотров:637 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии