» » Анна Пономарёва: косметологическая помощь при асимметрии губ

Анна Пономарёва: косметологическая помощь при асимметрии губ

Анна Пономарёва: косметологическая помощь при асимметрии губВрач дерматолог-косметолог Анна Пономарева рассказала о причинах возникновения асимметричных губ, а также назвала главные косметологические процедуры, которые помогут справиться с это проблемой раз и навсегда.

С асимметрией губ приходится сталкиваться довольно часто. Причины, по которым возникает асимметрия, разные:

·анатомические особенности строения лица

·последствия перенесенных травм

·патологии пареза лицевого нерва

·врожденные патологии, например, довольно распространенная – расщепление верхнего неба («заячья губа»)

·слабость мимических мышц, вызванная возрастными изменениями

·введение в губы биополимеров – препаратов, которые деградируют в мягких тканях и вызывают тем самым искажение формы губ

Существует несколько способов исправить асимметрию губ. Можно выделить два основных: хирургическое вмешательство и контурная пластика. К недостаткам первого можно отнести большую травматичность и длительный период реабилитации. Поэтому косметологи, со своей стороны, предлагают более щадящий вариант решения проблемы – коррекцию губ при помощи препаратов на основе гиалуроновой кислоты, т.е. контурную пластику.

Этот метод помогает достичь желаемого результата за одну процедуру и практически не имеет противопоказаний, пациент не нуждается в длительной реабилитации. Эффект от проведения инъекций сохраняется длительный период времени. Стоимость процедуры коррекции губ варьируется от 10-16 тысяч в зависимости от выбранного препарата и его объема. Все препараты для контурной пластики губ довольно пластичные и мягкие.

К тому же, гиалуроновая кислота – это вещество, которое входит в состав абсолютно всех соединительных тканей в человеческом организме, поэтому ее использование в косметологических целях не вызывает отторжения. Гиалуроновая кислота добавляет тонус и эластичность коже, предупреждает сухость, стимулирует естественную выработку коллагена. Она абсолютно безопасна и подходит всем без исключения. В отличие от биополимеров гиалуроновая кислота является биоразлагаемым компонентом, со временем постепенно выводится из организма.

О том, как происходит коррекция асимметрии губ, я могу рассказать на примере своей одной своей пациентки.

Пациент «В» - женщина, 24 года. Обратилась с жалобой на асимметрию и неплотное смыкание губ. Диагноз: врожденное расщепление верхнего неба – «заячья губа», в 6 месяцев была проведена пластическая операция по устранению дефекта. Эта асимметрия губ ведет за собой не только эстетическую патологию, но и ухудшение качества жизни – пациентка пришла с жалобами на ухудшение качества жизни (вытекание пищи) и наличие комплексов по поводу внешнего вида. Показание: пост операционная деформация верхней губы.

Этой пациентке была проведена процедура контурной пластики верхней губы препаратом Hafiller Derm:

ØНа губы наносится обезболивающий крем или гель.

ØЗатем происходит введение препарата иглой в область верхней губы – таким образом, был восполнен объем центральной зоны верхней губы, красной каймы, от верхних точек «арки Купидона» до примыкания к слизистой.

ØПосле процедуры кожа в области губ очищается.

ØПациент получает рекомендации, как ухаживать за губами в период реабилитации.

После введения препарата Hafiller Derm у пациентки наблюдается улучшение контура верхней губы и, как следствие, полное смыкание нижней и верхней губы.

Несмотря на безопасность гиалуроновой кислоты, все же некоторые противопоказания к применению препаратов с ней имеются, например:

üиндивидуальная непереносимость;

üналичие онкологических заболеваний;

üинфекционные заболевания в стадии обострения;

üнарушения свертываемости крови.

Читать все новости по запросу: Анна Пономарёва, советы дерматолога, советы косметолога, асимметрия губ

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:19-03-2018 - 16:39 Просмотров:181 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии