» » Фильм Ольги Шектер «Война снайпера» участвует в конкурсной программе фестиваля ДОКер

Фильм Ольги Шектер «Война снайпера» участвует в конкурсной программе фестиваля ДОКер

Фильм Ольги Шектер «Война снайпера» участвует в конкурсной программе фестиваля ДОКер 

С 12 по 17 апреля 2018 года в Москве пройдет Международный Фестиваль Документального Кино (ДОКер). В этом году в рамках основной программы фестиваля в конкурсе участвует 13 полнометражных документальных фильмов. Один из них – проект американского режиссера Ольги Шектер «Война снайпера», снятый на Донбассе.

«Война снайпера» - первый фильм, получивший признание в США. Мировая премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Санта-Барбаре в США (2018), потом он был представлен на Кинофестивале «Big Sky» (США, 2018). Кинофестиваль «Риверсайт» номинировал фильм на лучшую документальную работу, лучшую работу оператора и лучшую работу монтажа. В апреле фильм так же будет показан на таких кинофестивалях, как «Манхеттэн» и «Беверли Хилз».

По словам режиссера, изначально фильм задумался как дипломная работа. «В 2014 году, когда я училась в Нью-Йоркской Киноакадемии на документалиста, начались события на Украине, - рассказывает о съемках фильма Ольга Шектер. - Мне было тяжело остаться равнодушной к тому, что там происходило. Мои родители жили в Москве, и я часто летала в Россию. В США новости почти не освещали события в Восточной Украине. И мне было важно донести до американцев те страдания, которые я увидела в Донецке. Но делать политический фильм, освещая пророссийскую сторону конфликта – не имело смысла. Американцы восприняли бы его как российскую пропаганду. Поэтому я решила сфокусироваться на одном герое – легендарном снайпере Деки, добровольце из Сербии, который приехал помочь ополченцам воевать против Украинской армии».

Фильм Ольги Шектер «Война снайпера» участвует в конкурсной программе фестиваля ДОКер

«Войны снайпера» - фильм о человеке. Не о железном «Рэмбо» со снайперской винтовкой в руках. А о человеке, который оставил свой дом и семью и сражается за справедливость. Да, он ежедневно убивает людей, но при этом он осознает, что он постоянно находится в состоянии выбора и ходит по очень тонкой грани, которую очень легко переступить. Ему нужно решить моральную дилемму: кто он солдат или преступник.

Ольга признается, что в общей сложности съемки «Войны снайпера» длились 3 года. Изначально у нее не было цели снимать фильм о снайпере. Все решил случай – она познакомилась с Деки и ей понравилась его жизненная позиция: «Он достаточно дерзко отзывался о позиции Америки и НАТО. В тот момент я задумалась, что американцам будет интересно увидеть такого персонажа. Деки был уверен, что я американская шпионка, и пытался все время меня разоблачить. Я думаю, именно поэтому он и согласился на съемки. Но со временем я вошла к нему в доверие. Он понял, что, работая вместе, мы имеем реальный шанс – сделать хороший фильм и показать всему миру, что происходит в Восточной Украине. Он брал меня на линию фронта. В то время, как ни один американский журналист не имел такой возможности. Мы хорошо сработались».

Премьера документального фильма Ольги Шектер «Война снайпера» состоится 16 апреля в 19.20 в кинотеатре «Октябрь».

Читать все новости по запросу: Ольга Шектер

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:15-03-2018 - 18:05 Просмотров:120 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии