» » Валерия Барченко назвала 5 вредных привычек, от которых мы стареем

Валерия Барченко назвала 5 вредных привычек, от которых мы стареем

Валерия Барченко назвала 5 вредных привычек, от которых мы стареем 

Руководитель медицинского центра «Академия Совершенства», законодатель моды и эстетики Permanent Make-up России и Европы Валерия Барченко уверена, что избежать возрастных изменений гораздо проще, чем нам это кажется – достаточно лишь выработать правильные привычки.

Вредная привычка №1. Не пользуешься кремами с SPF-защитой

Доказано, что фотостарение – одна из основных причин появления морщин, сухости кожи, снижения выработки коллагена и эластина. Даже если вы не любите загорать, забывать о кремах с SPF-защитой не стоит, так как воздействию солнечных лучей, и соответственно излучению, наше с вами лицо подвергается ежедневно и зимой, и летом. Зимой достаточно крема для лица фактором защиты 10, летом, поскольку солнце более активно, 20-25 единиц. Если же вы отправляетесь на отдых в жаркие страны, уровень защиты должен быть от 30-50 единиц. К тому же сегодня вы можете приобрести не только увлажняющие кремы для лица с SPF, но и тональные средства для ежедневного использования, защищающие от фотостарения.

Вредная привычка №2. Любовь к жвачке

Любовь к «свежему дыханию» и жевательной резинке может стать причиной преждевременного появления носогубных складок. Постоянное жевание может сослужить плохую службу – кожа вокруг рта растягивается, и появляются первые морщинки. Чтобы не попасть в группу риска, замените жвачку на пастилки или леденцы с мятным вкусом.

Вредная привычка №3. Излишняя любовь к очищению кожи

Все без исключения знают, что очищение кожи – это залог ее здоровья и красоты. Но некоторые забывают, что очищение должно быть правильным и, в первую очередь, соответствовать типу кожи. Не стоит слишком усердствовать с домашним скрабированием, использованием разнообразных пилингов и очищающих масок. При наличии нормальной кожи скраб должен использоваться не более 2-х раз в неделю, иначе вы можете столкнуться в дальнейшем с появлением раздражения, сухости кожи: что в свою очередь может привести к ухудшению состояния эпидермиса и образованию преждевременных морщинок. При сухой и чувствительной коже скрабы вообще противопоказаны – лучше использовать раз в 10 дней гоммаж. Приобретайте средства для ежедневного очищения вашей кожи в соответствии с ее типом.

Вредная привычка №4. Не используешь увлажнитель воздуха или термальную воду

Увлажнитель воздуха, баллончик с термальной водой в сумочке или на рабочем столе в офисе – это то, что позволяет нашей коже избавиться от множества проблем с кожей: сухости, преждевременного увядания, появления покраснений и раздражения.

Вредная привычка №5. Не высыпаешься

Полноценный сон – это свежее, отдохнувшее лицо, отсутствие «мешков» под глазами, молодость и красота, которую не заменить никакими дорогостоящими спа-процедурами. К тому же, именно ночью в человеческом организме вырабатывается, так называемый, гормон молодости и красоты – серотонин, который отвечает за то, чтобы у нас правильно работали эндокринная и иммунная системы, происходила нормализация давления. Серотонин известен также своим андиоксидантным воздействием – он не позволяет нашему организму стареть и даже борется с лишним весом, так как участвует в процессе сжигания жира, пока мы с вами спим. Вырабатываться серотонин начинает с 12 часов ночи, но для того, чтобы это произошло, в этот время нужно уже спать. Поэтому так важно ложиться спать рано.

При этом для сохранения хорошего самочувствия и молодости кожи немаловажно, как спать. Не забывайте перед сном проветривать помещение, в зимнее время включать увлажнитель воздуха или хотя класть на батареи мокрое полотенце. Не используйте синтетическое постельное белье – синтетика вызывает аллергию и раздражение кожи. Отдайте предпочтение натуральным материалам. Поможет сохранить молодость и поза, в которой вы спите: если с годами вы привыкли спать, уткнувшись носом в подушку или на боку, с возрастом не удивляйтесь обнаруженным после пробуждения заломам и морщинкам. Спать лучше на спине и использовать для поддержания головы жесткую, ортопедическую подушку. А подложенная под ноги подушка поможет избежать отеков с утра.

Читать все новости по запросу: Валерия Барченко

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:13-03-2018 - 18:20 Просмотров:131 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии