» » Аника Керимова: пять ярких новичков Недели моды в Нью-Йорке

Аника Керимова: пять ярких новичков Недели моды в Нью-Йорке

Аника Керимова: пять ярких новичков Недели моды в Нью-Йорке

Неделя моды в Нью-Йорке – одно из главных и самых авторитетных ежесезонных событий fashion-индустрии. Именно с нее традиционно начинается модный марафон. Каждую весну и осень на восточном побережье США собираются представители профессионального сообщества, журналисты, знаменитости, блогеры и десятки тысяч желающих первыми узнать, что будет модно в следующем сезоне. Затем Нью-Йорк передает эстафету Лондону, Милану и Парижу.Дизайнер Аника Керимова рассказала о пяти лучших новых модельерах нью-йоркской Недели моды, о которых должны знать все.

Land of Distractions

Самым «юным» брендом на Неделе моды в Нью-Йорке стала марка из Лос-Анджелеса Land of Distractions, которая официально запустилась в начале прошлого сезона. Основательница бренда Данита Шорт родом из канадского Калгари. Она провела юность на ферме, успела построить карьеру кантри-певицы и до сих пор разъезжает по Лос-Анджелесу на мотоцикле. В создании одежды ей помогает Кристиан Джуул Нильсен, бывший дизайнер Oscar de la Renta и Christian Dior. Одежда Land of Distractions сделана по образу и подобию своего креативного директора — в этих вещах чувствуется свежий воздух свободных прерий и дух калифорнийских хиппи прошлого века. Шорт объясняет название бренда тем, что мода и одежда помогают нам отвлечься от реальности. Отсюда и большое количество отсылок к 70-м — вельветовые костюмы горчичного цвета, расклешенные брюки и цветочные принты. Бренд выбрал индивидуальную стратегию продаж — прямиком с сайта без посредников.

Rosetta Getty

Еще один дизайнер родом из Лос-Анджелеса обратила на себя внимание в этом сезоне. Розетта Гетти придерживается философии, в которой, по ее же словам, главное место отводится взаимоотношениям носителя и создателя одежды. Коллекция была выполнена по мотивам скульптурных картин Аналии Сабан и во многом повторяла ее подход к созданию произведений искусства: микс живописи и скульптуры у Гетти приобрел форму союза диаметрально противоложных структур и тканей. У бренда стоит искать брючные костюмы, а также необычную верхнюю одежду.

Pyer Moss

Пайер Мосс основал свой одноименный бренд в 2009 году, но марка еще не успела всем надоесть — долгое время Мосс искал себя. Изначально бренд задумывался как дизайнерский эксперимент, в рамках которого дизайнер собирал обрывки воспоминаний из своего детства и создавал по их мотивам одежду. Это могла быть спортивная форма с уроков физкультуры, на которых Мосс получал одни двойки, сай-фай-фильмы или побрякушки хип-хоперов. Уже потом, спустя несколько лет, арт-проект вырос в полноценный бренд, который не боится давать острые комментарии по поводу современности и совмещать в себе дизайн и активизм.

Telfar

Телфар Клеменс из Квинса — дизайнер с отличным чувством юмора, который установил поп-ап своей новой коллекции в «последнем приюте моды», а именно в дисконт-магазине Century 21 на Нижнем Манхэттене. В этом году дизайнер выиграл CFDA/Vogue Fashion Fund Award, в честь чего вместо показа закатил рок-концерт, на котором сам и спел. В ассортименте бренда стоит искать одежду унисекс — для себя и бойфренда сразу. Например, кожаные брюки и асимметричный трикотаж.

John Elliott

Дизайнер Джон Эллиотт рассказывает, что в жизни и творчестве его сопровождает фраза отца: «Самые интересные люди живут вне зоны комфорта». Поэтому Эллиотт никогда не боится пробовать что-то новое. На создание бренда, который дизайнер основал со своим лучшим другом Аароном Лаве, его сподвигла идея о том, каким бы был его собственный идеальный гардероб. В итоге марка выпускает функциональную одежду, выполненную из качественных материалов, которые под чутким контролем команды разрабатываются в Японии. Как результат, в последней коллекции John Elliott можно найти уже готовые и очень интересные городские образы.

Читать все новости по запросу: Аника Керимова, Land of Distractions, Rosetta Getty, Rosetta Getty, Pyer Moss, Telfar, John Elliott

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:20-02-2018 - 18:52 Просмотров:291 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии