» » Мария Боровская: " Игнорируйте тенденции, персонализируйте интерьер и проявляйте свои эмоции."

Мария Боровская: " Игнорируйте тенденции, персонализируйте интерьер и проявляйте свои эмоции."

1. Мария, добрый день! Вы являетесь дизайнером-архитектор.

Что для вас является основой дизайна?

 

Основа для меня , в первую очередь, Человек и его жизнь, вокруг которой строится дизайн, архитектура. Уметь слушать и слышать, тк я творю для своих клиентов. Делать людей немного счастливее в своем жилище! Очень приятно слышать слова благодарности от своих клиентов!

Конечно, дизайнер-архитектор, это достаточно сложная профессия И, к сожалению, сегодня ее очень сильно испортили люди которые заканчивают трехмесячные курсы и называют себя дизайнерами. Нам часто приходится переделывать за «дизайнерами». Дизайн должен быть качественным! А это значит, что необходимо разбираться не только в стилях и сочетаниях цветов, но и понимать сопряжения узлов. Дизайнер соединяет огромное количество подрядчиков на одном объекте, которой думает только о своем «маленьком», в масштабах стройки детали и забывает, что его деталь сопрягается со множеством других. Я же об этом забывать не могу! Очень часто сталкиваемся с проблемами на стройке. Нужно любить решать проблемы, находить решения из сложившихся ситуаций, а не просто создавать что попало. Работа, прежде всего, должна быть качественной! И тот момент, когда задача решена, всегда незабываем. Это вдохновляет на новые свершения! Хороший дизайнер — коммуникабельная личность!

 

2. Расскажите немного об архитектурных стилях, которые существуют?

 

Сейчас стёрты все границы между стилями, их смешивают, сочетают между собой и это очень здорово. Находятся очень смелые и интересные решения! Микс стилей и стилистик лучше всего выражает личность и ее пристрастия. Перечислять сейчас архитектурные стили нет никакого смысла, их просто тысячи. И каждый человек может выбрать то, что по душе именно ему. А профессионал всегда поможет грамотно скомбинировать их между собой.

 

3. Что вам ближе дизайн или проектирование?

 

Не могу сказать, что мне что-то ближе. Меня и то , и другое меня очень сильно увлекает и захватывает, я с головой погружаюсь в любой процесс творчества. Я вообще увлекающийся человек, и во все, чем я занимаюсь, всегда погружаюсь с головой! Я перфекционист!


4. Много ли времени у вас уходит на разработку одного проекта?

 

Всегда по разному. Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Процесс творчества он иногда бывает не предсказуем, бывает ты полностью на одном дыхании сделал весь дом, а одно помещение не идёт - и все! Из-за сложной геометрии помещения, например. Но поскольку со мной работает команда дизайнеров, архитекторов с проблемой творческого кризиса правиться намного легче и проще. Минимально проект, при хорошей слаженной работы с заказчиком занимает от 2,5 месяцев. Реализация проекта в жизнь, если говорить о дизайне занимает минимум 6-7 месяцев. Но , опять-таки, требуется полное доверие клиента. Архитектура - это процесс более сложный и долгосрочный.

 

5. Какие тенденции снова возвращаются в моду? А какие будут жить вечно?

 

Человек стремиться к природе, следовательно, эко-стиль перерождается в новом его прочтении. В сочетании с геометрией, которая остаётся всё ещё модной. Модная тенденция, столярное ремесло, использование натуральных материалов, отказ от ламината, МДФ и ДСП в пользу экологичных природных материалов.В интерьер возвращается цвет, он придает комнате характер, а иногда и может рассказать что-то о хозяевах.Вечно будет жить классика! У меня есть клиенты, молодая пара, которые когда-то пришли и сказали, хотим интерьер на все времена. Для них был создан лёгкий классический интерьер на основе английской и американской классики. Но при этом он получился абсолютно функциональным, современным и эргономичным.

 

6. Часто ли к вам обращаются друзья за советом?

 

Конечно обращаются и друзья, и знакомые. Жилище – это живой организм, который постоянно видоизменяется. И людям, втом числе и моим друзьям хочется что-то поменять, улучшить. Растут дети, требуются новые решения…


7. Существует ли у вас идеал квартиры, дома, который вы хотели бы воссоздать, но пока не удается?

 

Не так давно закончили потрясающий дом. Проект, в котором клиент полностью мне доверился. Можно сказать, что получился дом, назвать который идеальным я могу абсолютно точно. Разумеется, с собственной точки зрения. Очень приятно, что мое видение совпало и видением и ожиданиями самого заказчика. Конечно, это был обоюдный риск, но он себя оправдал полностью. Все в итоге довольны. Я стремлюсь к тому, чтобы все, что я создаю и есть для меня идеал сегодня. И я всегда знаю, что завтра будет что-то новое и интересное!


8. Ваши пожелания читателям.

 

Игнорируйте тенденции, персонализируйте интерьер и проявляйте свои эмоции! Микс стилей и стилистик лучше всего выражает личность и ее пристрастия, не бойтесь цвета, любите цвета, они нас окружают в природе и это для нас гармонично!

Мария Боровская: " Игнорируйте тенденции, персонализируйте интерьер и проявляйте свои эмоции."

Читать все новости по запросу:

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:20-02-2018 - 16:02 Просмотров:320 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии