» » Тигран Григорян: как настроить ребенка на посещение зубного врача?

Тигран Григорян: как настроить ребенка на посещение зубного врача?

Тигран Григорян: как настроить ребенка на посещение зубного врача? 

Большинство детей испытывает тихий ужас при мысли о стоматологической бормашине, лечении зубов и прочих манипуляциях. А ведь, на самом деле, это совсем не страшно, и чем раньше это поймет ребенок, тем легче будут проходить походы стоматологу.

Поэтому основной вопрос, который должен стоять перед родителями – это, как научить малыша не бояться врача-стоматолога? Рассказывает Тигран Григорян, врач-стоматолог общей практики.

Перед визитом к врачу «проиграйте» ситуацию, «полечите» зубки плюшевому мишке. Пусть ребенок будет врачом и «поможет» любимой игрушке – это даст ему понимание, что доктор хочет только лучшего. Покажите ребенку мультики, в которых лечат зубы и всячески следят за здоровьем полости рта.

Безусловно, можно «играть в зубного врача» дома, лечить зубы медведям и смотреть мультики про птичку Тари, которая помогла крокодилу избавиться от зубной боли. Кстати мультик реально хороший, но его просмотр вряд ли повлияет на желание малыша срочно посетить стоматолога. Мультик и медведи – это все дома, там, где есть вы и все безопасно. А кабинет врача в поликлинике – это стресс. Как его преодолеть? Только опытным путем – т.е. регулярными посещениями и общением с врачом.

Объясните ребенку, что зубы лечить надо для его здоровья – какими словами это сделать?

Я думаю, что слово «лечить» в отношении ребенка не всегда уместно. Не все дети любят лечиться, многие бояться даже участковых педиатров, не говорю уже о медсестре, которая берет из пальчика кровь. Поэтому лучше всего ребенка правильно мотивировать. Например, «мы с тобой давно не проверяли наши зубки. Давай сходим и проверим!». Если вы заметили какую-то проблему, не стоит поднимать панику и рассказывать о том, как сверлят зубы. Об этом и многом другом лучше расскажет специалист.

В идеале надо сделать так, чтобы ребенок не боялся зубного врача. Может быть, стоит на профилактический осмотр его приводить не раз в год в районную поликлинику, где на каждого малыша смотрят, как «амёбу обыкновенную», не считаясь с его эмоциями и чувствами. По большому счету, детям многие врачи не нравятся именно поэтому: вы спросите любого школьника мужского пола, хочет ли он проходить осмотр у хирурга. Мне кажется, вы такого ребенка вряд ли найдете. Поэтому варианта два: или вы идете в государственную поликлинику и всячески доказываете ребенку, как это правильно – лечить зубы, или приводите его в платную, где врачи более внимательно относятся к тому, что ребенок может испытывать негативные эмоции и страх.

Читать все новости по запросу: Тигран Григорян

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:14-02-2018 - 18:36 Просмотров:184 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии