» » Дарья Погодина рассказала о фестивале итальянского кино в Москве

Дарья Погодина рассказала о фестивале итальянского кино в Москве


Дарья Погодина рассказала о фестивале итальянского кино в МосквеФранц Кафка на большом экране и Золушка, спонсирующая мафию, — в столице проходит фестиваль итальянского кино "Из Венеции в Москву". Гостей ждут не только современные фильмы и классические картины, но и встречи с режиссерами. Они поделятся профессиональным мастерством и расскажут о том, как изменилось кино со времен легендарного Федерико Феллини.
В свое время такие режиссеры, как Феллини, Бертолуччи, Висконти, влюбили зрителей по всему миру в итальянский кинематограф. Но что такое итальянское кино сегодня — известно не каждому. Да, комедия "Идеальные незнакомцы" Паоло Дженовезе прошла у нас настолько успешно, что даже Спилберг позавидовал бы. Но это был лишь первый шаг к знакомству, а сколько еще открытий чудных готовит просвещения дух!
Рассказывает актриса Дарья Погодина:
"Из Венеции в Москву" привезли 11 итальянских картин Венецианского биеннале. Все они очень разные. Это и экранизация одного из рассказов Франца Кафки, абсурдистская картина "Господин Ротпетер", и драматическая история любви слепой героини Эммы в фильме "Скрытый цвет вещей", и даже мультфильм "Кошка-золушка", в основе сюжета которого лежит одноименная страшная итальянская сказка Джамбаттисты Базиле, переработанная позже Шарлем Перро. 
А режиссер Себастьяно Ризо привез с собой сложное, умное, совсем не наивно-голливудское кино "Семья" о влюбленных Винсенте и Марии, нелегально помогающих бездетным парам. 
К слову об итальянских классиках. Знаменитую ленту Микеланджело Антониони "Красная пустыня" с Моникой Витти в главных ролях также можно будет лицезреть на большом экране. Версия эта отреставрирована — стало быть, цветами на экране, играющими значимую психологическую роль, можно будет подлинно наслаждаться.
Весьма показательным оказался фильм-открытие "Любовь и пуля". Никто, конечно, кроме итальянцев, не смог бы снять неаполитанский мафиозный мюзикл. Не зря говорят, что они — самая поющая нация!».

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, Франц Кафка, фестиваль итальянского кино

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:12-02-2018 - 17:32 Просмотров:52 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии