» » Аделина Шелдон: 5 способов увидеть Париж не как все

Аделина Шелдон: 5 способов увидеть Париж не как все

Аделина Шелдон: 5 способов увидеть Париж не как всеПариж — город, о котором мечтают. Количество всемирно известных достопримечательностей здесь просто зашкаливает: Эйфелева башня, Нотр-Дам-де-Пари, Лувр, Мулен Руж, Монмартр... Добавьте к ним уютные ресторанчики, очаровательные узкие переулки, живописные парки и колоритных горожан — и вы поймете, почему именно в Париже искали и находили свое вдохновение великие писатели и художники.
Однако не стоит забывать, что это многомиллионный город с оживленным автомобильным движением, огромными расстояниями и большим количеством приезжих, а вовсе не декорации из кинофильма. Поездка в Париж полна контрастов: это одновременно город помпезных дворцов и обшарпанных фасадов, романтической любви и жестоких революций, высокого искусства и простых радостей жизни. Он может оказаться не таким, как вы его себе представляли, но дайте ему шанс — и Париж вас очарует! Писательница Аделина Шелдон дала пять советов, как сделать так, чтобы ваш визит в город любви не был банальным и запомнился надолго. 
1. В случае с Парижем надеяться на отсутствие туристов – не приходится. При чем это не зависит от времени года, дня недели или времени суток. Безусловно можно рассчитывать на низкий сезон, но нужно понимать, что часть мест будут недоступны, красота парка будет разительно отличаться от весенних, летних и осенних периодов, а погода может быть самой разнообразной. Есть вероятность, что не будет туристов в музеях, впрочем, этого никто не может гарантировать. 
2. Тем не менее, если мы говорим о том, чтобы увидеть сам город, а не его музеи, то самый верный способ пройтись по Парижу, не натыкаясь на толпу таких же туристов как и вы, сделать это ранним утром. Знаменитые уличные кафе открываются в 8-9 часов, поэтому насладиться круасаном и вкусным кофе можно уже в это время, а заодно, сидя за столиком, понаблюдать за горожанами, спешащими на работу. 
3. Чтобы избежать толпы и попасть в знаменитый Лувр, минуя толпу туристов,  можно заранее купить билет в интернете. Для тех, кто это сделал, существует отдельный вход, который находится напротив стеклянной Пирамиды в проходе. Оказавшись внутри, не стоит сразу бежать к Джаконде и Венере Милосской, ведь именно так поступает большинство туристов, а значит в этих залах полно людей. Посмотреть самые известные экспонаты музея, конечно, стоит, но помимо них в Лувре есть масса интересных произведений искусства. 
4. Вместо того, чтобы идти гулять по некогда легендарному Левому берегу Сены, где сейчас нет ничего уникального, кроме толп туристов, фотографирующих всё подряд на бульваре Сен-Жермен, лучше отправиться в место, которое стало популярным у молодёжной богемы – набережная канала Сен-Мартен. Настоящие парижане считают именно его новой Меккой хипстеров.
5. Ни в коем случае не планируйте восхождение на Эйфелеву башню. Удовольствие это весьма сомнительное. Мало того, что нужно сначала отстоять две гигантских очереди на вход, то же самое понадобиться и для того, чтобы спуститься. Вместо этого лучше пообедать или поужинать в ресторане с видом на главный символ Парижа. Например, на крыше Музея на набережной Бранли. Башня оттуда видна как на ладони! И при этом в заведении отменная кухня.

Читать все новости по запросу: Аделина Шелдон, Париж

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:06-02-2018 - 18:49 Просмотров:114 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии