» » Дарья Погодина: фильмы в духе трендов сезона весна-лето 2018

Дарья Погодина: фильмы в духе трендов сезона весна-лето 2018

Дарья Погодина: фильмы в духе трендов сезона весна-лето 2018
Давно известно, что кинематограф и мода неразрывно связаны. Эти два вида искусства так переплелись друг с другом, что уже сложно представить модный показ, который бы не был вдохновлён тем или иным фильмом, а картины, в которых красной нитью проходит мир моды и вовсе выходят на экраны каждый год. Актриса Дарья Погодина рассказала о семи фильмах, в которых кино встречается с модой.
Пайетки — «Женщины» (1939)
Фильм снят по одноименной пьесе — комедии нравов авторства Клэр Бут Люс. Это саркастическое высказывание о жизни избалованных светских львиц Манхэттена, которые постоянно сплетничают, интригуют, борются за власть и делят мужей. Как и в пьесе, все роли в фильме исполняют женщины. При этом героини постоянно обсуждают мужчин, разводятся и мирятся с ними. Одну из ролей в «Женщинах» исполнила Джоан Кроуфорд, и ближе к финалу ее можно увидеть в роскошном платье, расшитом пайетками сверху донизу.
Пастель — «Принцесса Ян Гуйфэй» (1955)
Этот японский фильм также известен под названием «Ёкихи». Конечно, говоря о пастели, в голову сразу приходят фильмы Софии Копполы и Уэса Андерсона, но эта драма тоже полна нежных пастельных оттенков. По сюжету главная героиня Ян Юйхуань становится орудием в борьбе за власть: ее корыстные родственники надеются использовать девушку, чтобы добиться влияния на недавно овдовевшего императора. Все идет по плану, но это приносит стране не счастье, а только бедность и разруху. Народ негодует и поднимает мятеж. Юйхуань, несмотря ни на что, сохраняет благородство и решает спасти императора.
Пластик — «Барбарелла» (1968)
Режиссер Роже Вадим взял за основу фильма комикс про прекрасную космическую воительницу Барбареллу и уломал свою тогдашнюю возлюбленную Джейн Фонду сыграть главную роль. С годами фильм обрел культовый статус, а его героиня, пожалуй, до сих пор является самой сексуальной в истории. Китчевые декорации и эротичные костюмы вызывают смешанные чувства, но все же сложно оторваться от их разглядывания. В фильме вообще много пластика, но самый запоминающийся — тот, что был частью одного из костюмов Барбареллы и закрывал ее грудь.
Американа — «Беспечный ездок» (1969)
Малобюджетный фильм-путешествие Денниса Хоппера о двух приятелях на мотоциклах навсегда занес его имя в историю кино, а также принес первую номинацию на «Оскар» Джеку Николсону. Контркультурная богемная жизнь героев, с одной стороны, оставляет приятный привкус свободы, а с другой, ведет их к гибели в мире, все еще полном консерваторов. Действие происходит на фоне просторных пейзажей юга США. На самих героях и том, что их окружает, можно увидеть звезды, полосы и ковбойскую одежду.
Минимализм — «THX 1138» (1971)
Из-за «Звездных войн» уже мало кто помнит какие-то другие фильмы Джорджа Лукаса, и это одна из его ранних работ. Антиутопия «THX 1138» рассказывает о мире будущего, где люди полностью подконтрольны тоталитарному режиму, ведущему за ними постоянную слежку. Человеку не дают имя, а лишь номер, и он может только работать, потреблять и развлекаться. Любить запрещено. Те, кто живет внутри системы, одеты с ног до головы в белое, а те, кто в этой системе представляет власть, — в черное.
Длинная бахрома — «Чикаго» (2002)
В этом фильме-мюзикле с Рене Зеллвегер, Кэтрин Зетой-Джонс и Ричардом Гиром много костюмов с бахромой, которая подчеркивает движения во всех танцевальных номерах. Главные героини картины Рокси Харт и Велма Келли борются за внимание и любовь зрителей прямо со скамьи подсудимых, на которой обе оказались. В 2003 году «Чикаго» получил шесть «Оскаров», в том числе и за костюмы, но главное — как лучший фильм.
Анималистичный принт — «Я соблазнила Энди Уорхола» (2006)
Действие фильма происходит в 1960-е, главная героиня — светская львица, подруга и муза Энди Уорхола Эди Сэджвик в исполнении Сиенны Миллер. Сюжет картины начинается за некоторое время до знакомства Сэджвик и Уорхола, рассказывает о ее буднях на «Фабрике» и завершается смертью Сэджвик. За свою недолгую жизнь девушка успела заметно повлиять на моду — ее стиль любят и тиражируют до сих пор. Сэджвик запомнилась многим своим умением веселиться и любовью к вечеринкам. В фильме костюмеры наряжают Миллер в леопардовый принт несколько раз: в леопардовое платье, леопардовую шубу и леопардовую шляпку, воспетую Бобом Диланом в балладе «Leopard Skin Pillbox Hat».

Читать все новости по запросу: Дарья Погодина, мода в кино

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:23-01-2018 - 17:48 Просмотров:250 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии