» » Аделина Шелдон: плюсы и минусы достижений цивилизации

Аделина Шелдон: плюсы и минусы достижений цивилизации

Аделина Шелдон: плюсы и минусы достижений цивилизации
В наше время интернет и гаджеты занимают уверенные позиции в жизни каждого человека. Любой продукт можно обернуть как во благо, так и во вред, особенно, если это касается таких противоречивых вещей, как гаджеты и интернет соответственно.
Чтобы понять истинное положения вещей, стоит рассмотреть все «за» и «против». Рассказывает писатель Аделина Шелдон.
За.
1. Безусловно, интернет – великое достижение современности и даже сложно представить, сколько информации со всего мира собрано и доступно для нас в любое время. Теперь, чтобы найти любую необходимую информацию не нужно бежать в библиотеку и перерывать огромное количество книг. То же касается и фильмов, любое кино или сериал можно смотреть в любое время, и, конечно, это самый большой плюс. Этот плюс открывает невероятные возможности для того, чтобы узнавать что-то новое, развиваться и учиться в любое время.

2. Второй пункт стоит отнести к ежегодной модернизации гаджетов, которые с каждым годом становятся все более быстрыми, лёгкими и мобильными. Это в очередной раз обеспечивает быстрый доступ к информации в любое время и в любом месте.

3. Этот пункт относится к исключению скуки, т.к. благодаря гаджетам можно занять себя чем угодно, будь то фильм, книга или статья. Студентам это позволяет использовать гаджеты для хранения конспектов и необходимой информации, и, соответственно, изучения материала без ношения тяжёлых книжек и тетрадей. Все это упрощает жизнь и позволяет быть на связи с миром в любое время.

Против.
Учитывая все плюсы, сложно отрицать, насколько упростили нашу жизнь гаджеты и интернет. Тем не менее, есть и обратная сторона со своими, не менее весомыми минусами.
1. Первое – это то, что многие используют интернет не как возможность развиваться и узнавать что-то новое, а как способ прожигать своё время, зависая в сети. Те же гаджеты, которые могут быть полезны, в этом случае играют обратную роль, т.к. теперь можно тратить своё время впустую не только дома, но ещё и в кафе, на улице и в любом другом месте.

2. Интернет сеть объединяет людей на расстоянии, но разделяет находящихся рядом. В наши дни зависимость от гаджетов – настоящий бич, как молодого, так и старшего поколения. Часто можно видеть, как друзья или пары в кафе вместо общения, зависают в телефонах, переписываются, листают ленту новостей или выставляют новое фото. Все это пагубно влияет на мозг и адекватное восприятие вещей в целом. Здесь уже нет ни слова о развитии, прогрессе и шаге вперёд. Достигнутый наукой прогресс заставляет людей превращать их жизнь из прогресса в регресс, что ведёт к катастрофе всемирного масштаба.

3. Гаджеты способствуют развитию аутизма у детей. Это действительно можно заметить, если присмотреться. Когда ребёнок играет с телефоном и любой современной техникой, он, как правило не видит ни родителей, ни окружающую среду, более того, он не реагирует на звуки, на своё имя и прочие раздражители. Ему все равно, так как сейчас у него есть игрушка, которая в последствии погубит его, ведь если в год – это удобно, что ребёнок молчит и не мешает родителям, то в 7 лет, а то и раньше – это уже катастрофа. Никогда ещё не было такого масштабного развития этой болезни. Начинают открывать садики, школы, для больных аутизмом и, безусловно, проблема не только в гаджетах, но, всё же, и они играют тут не последнюю роль. Это все начало масштабных проблем и каждому стоит обращать внимание на свою жизнь и жизнь близких и родных людей. Что же, какой можно сделать вывод? Все вышесказанное можно свести к двум пунктам, к одному большому плюсу и к одному большому минусу. Плюс в том, что интернет, социальные сети и гаджеты – это невероятные возможности, которые помогают развиваться, узнавать что-то новое, открывать свой бизнес, находиться на связи, читать, смотреть фильмы, слушать музыку. Все что угодно, что может принести пользу.
И минус в том, что эти же гаджеты и интернет вызывают зависимость, человек уже не может без телефона, при этом он не работает, а лишь судорожно включает и выключает его, или же зависает в сети без дела. Все хорошее уходит и под предлогом отдыха, человек не замечает, как уже регулярно просто тратит своё время, не развиваясь, не получая новую, действительно нужную информацию, что является прямым путём к деградации.
Я, как писатель сейчас так же работаю в пространстве сети, но при всем этом, я придерживаюсь плюсов, всячески избегая минусов. Для меня интернет – это безграничная возможность изучать новый материал, искать необходимые мне факты, изучать историю. Для этого не нужно бежать в библиотеку на другой конец города в три часа ночи, можно всего лишь взять в руки компьютер или телефон, и все необходимое уже перед вами, только бери и изучай, запоминай, узнавай. Я люблю и уважаю историю и в наш непростой век, где многие ценности потеряны, а вечное и глубокое, под натиском, уступает место временному и пустому, для меня крайне важно использовать все блага современности, чтобы хранить и изучать ценности жизни и истории. В нашем веке время идёт намного быстрее, чем раньше, поэтому не стоит его терять в пустую и стоит благодарить технику за любые блага, которые позволяют совершенствовать себя и мир вокруг.

Читать все новости по запросу: Аделина Шелдон, достижения цивилизации

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:18-01-2018 - 18:48 Просмотров:312 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии