» » Марианна Абравитова: действительно ли мужчины боятся сильных женщин?

Марианна Абравитова: действительно ли мужчины боятся сильных женщин?

Марианна Абравитова: действительно ли мужчины боятся сильных женщин? 

Бытует мнение, что мужчины боятся сильных женщин. Никто никогда не слышал, чтобы мужчины это говорили, и в принципе не очень понятно, каких именно женщин можно назвать сильными, но, тем не менее, не бывает дыма без огня – из чего-то этот стереотип сформировался. У таролога Марианны Абравитовой есть своё мнение на этот счёт:

«Я считаю саму постановку вопроса «сильная женщина, которую боятся мужчины» морально устаревшей. Сказать про женщину, что она сильная, например, в 19 или 20 веке, я ещё могу понять, но сейчас во всём мире женщины выступают за равенство полов (мы не говорим о мусульманских странах и странах Азии). В западном мире это уже не применимо к женщинам вообще. Статистика говорит о том, что в европейских странах, таких как Франция, Германия, Бельгия, есть женщины, которые зарабатывают больше мужчин. Они проводят на работе больше времени, а среди неработающих граждан превалирует число мужчин, они как раз-таки занимаются домашним хозяйством. Я бы не сказала, что сильная женщина — это какая-то особенная женщина. Это самая обычная женщина. Во-первых, в конце 20 века произошла смена ролей. Выросло целое поколение мужчин, которые не готовы брать на себя никакую ответственность, они инертны, инфантильны. И если ниша пустует, её должен кто-то занять. Женщина, как существо, умеющее прекрасно мимикрировать, вписывается в те ниши, которые пустуют и осваивает их до такой степени, что потом её оттуда уже не выгнать.

Если классически подходить к этому вопросу, то всё вообще не так, никто никого не боится. Либо вас хотят, либо нет. Либо вы нравитесь, либо нет. Ваша статусность – должность, размер зарплаты и прочее – вообще не важны, это всё вторично. Мужской импульс основан на архетипах, типажах, феромонах. Поэтому здесь важно, либо оно щёлкает, либо нет. Потом всё остальное. Дальше уже всё зависит от того, насколько мужчина уверен в себе. Причём его уверенность тоже зависит не от социального статуса, профессии, должности и доходов.

Что понимают под термином «сильная женщина»? Это карьеристка, эдакий «мужик в юбке». Но к силе это имеет мало отношения. Просто это человек, для которого работа важнее всего. Женщина – это принадлежность к полу, а пол определяет и функционал. Поэтому, если женщина, к примеру, будучи директором завода, имеет детей и семью, это уже никакой не мужик, это самая что ни на есть женщина, которая выполняет все женские функции – деторождение, создание семьи, заботу о доме.

Когда мужчина говорит, что он боится женщину, «я тебя не достоин», это всё отговорки. Либо вы ему не подходите, и он проявляет деликатность, либо он в принципе уже хочет уйти, поскольку потерял интерес, даже если поначалу он был. На самом деле мужчина в завуалированной форме говорит вам: «извини, всё кончено, ты мне больше не интересна, до свидания».

Женщина, уходящая в стервозность, в броню, в защиту, для меня, как для психолога, сразу понятна. Я вижу диагноз. Это желание слиться с мужчинами, чтобы не выделяться. Чтобы мужчины не обращали на неё внимания как на женщину. Происходит это подсознательно. Сознательно женщина так не думает. А в данном случае она просто боится мужчину, и не уверена в себе как женщина. Внутри этой крутой и «сильной» карьеристки прячется крайне неуверенная в себе, закомплексованная женщина.

Иногда эти женщины маскируются под дурочек, условно «блондинок». Они перебирают мужчин как перчатки, манипулируют ими, используя, как им кажется, такой безотказный приём, как чрезмерная женственность, манерность, легкомыслие. Как правило, у них всё это дополняется пухлыми губками, длинными ноготками и увеличенным бюстом. Вот они-то как раз и есть те самые женщины, которых стоит бояться мужчинам! Хотя они и производят впечатление недалёкой куклы, у них есть и уверенность в себе, и холодный расчет, и жёсткость. Поэтому, дорогие мужчины, вы не тех женщин боитесь. Задумайтесь над этим».

Читать все новости по запросу: Марианна Абравитова

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:18-01-2018 - 15:50 Просмотров:507 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии