» » Нурия Архипова: как прийти в рабочую форму после праздников

Нурия Архипова: как прийти в рабочую форму после праздников

Нурия Архипова: как прийти в рабочую форму после праздников
После девятидневных новогодних праздников тяжело собраться и начать работать. Как прийти в форму после съеденных салатов и сладкого, восстановить организм после длительного потребления алкоголя и мотивировать себя на выполнение рабочих задач и посленовогодних обещаний? Директор по развитию агентства эффективного управления персоналом SLG Нурия Архипова рассказала, как войти рабочий ритм и не впасть в хандру.
После продолжительных каникул сбивается привычный ритм работы и будничный режим. Вернуться к прежнему распорядку сложно даже тем, кто уезжал, сменил обстановку и физиологически перезагрузился. Раньше всегда был всего один выходной день в неделю. Этого людям хватало для того, чтобы перезагрузиться. Другой вопрос, что сегодня с потоком информации и многозадачностью на рабочем месте этого маловато и приходится больше времени уделять отдыху — два дня. Поэтому, конечно, если работать обычную пятидневку, всё, что дольше трех-четырех дней, начинает выбивать из колеи. Сколько времени нужно, чтобы прийти в себя? Усталость после праздников — это обычная психофизиологическая реакция, которая не проходит за несколько дней. Нормальное время для восстановления — «максимум две недели». Обычно на второй неделе человек работает, справляясь с обычной нагрузкой. Рекомендую не забывать об отдыхе, прогулках на воздухе, сбалансированном питании, питье. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы в течение первой половины дня человек пришел в норму. Хорошо пить минеральные воды до 1,5 литров в сутки, питаться лучше теплой едой для успокоения желудка. Препараты для поддержания печени, как правило, не требуются, для профилактики могут назначаться растительные средства.
Как распланировать работу в первую неделю и не растратить накопленные силы?
Самое главное в первую рабочую неделю — отложить все глобальные проекты и большие дела. Если начать выполнять задачи в прежнем или более усиленном ритме, может возникнуть перегрузка, и вся накопленная за время отдыха энергия растратится. Работодателям в первое время рекомендуется не требовать от подчиненных выполнения сверхзадач и позволить им постепенно войти в рутину.
В свою очередь сотрудники, которые работают по строгому графику и не могут перестраивать свой рабочий день, должны обратить внимание на профилактику.
Во-первых, нужно войти в привычный режим. На праздниках мы привыкаем ложиться поздно, а тут надо снова пораньше. Если вы занимались какими-то физическими упражнениями или спортом, то важно давать их дозированно. Это немного поможет, потому что тело будет напрягаться, и вы будете переключаться между физической деятельностью и умственной — так получится быстрее войти в ритм.
Что делать, если невозможно заставить себя работать и ничего не хочется? Нежелание работать первые два-четыре дня — нормально. В этот период лучше не заставлять себя приступать к задачам, которые не хочется выполнять. Первые рабочие дни начинаются с того, что коллеги делятся впечатлениями, пьют кофе, чай, что съедает больше времени, чем в обычный день. И это нормально. Если время прошло и ничего не получается, то можно взять какую-то рутинную работу: бумаги перекладывать, таблицу составить. Заняться тем, что не требует особого умственного напряжения и творческих усилий, но включит батарейку, начнет разогревать «внутренний энергетический аккумулятор». Через это часто тоже можно включиться в деятельность.

Читать все новости по запросу: Нурия Архипова, праздники

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:15-01-2018 - 18:51 Просмотров:383 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии