» » Геннадий Гончаров: «Чай – это целая наука»

Геннадий Гончаров: «Чай – это целая наука»

Геннадий Гончаров: «Чай – это целая наука»

Гипнолог Геннадий Гончаров, основатель и руководитель «Московской школы гипноза», уверен, что к чаю нельзя относиться как к «подкрашенной воде к бутерброду». По его словам, чай – это мистический напиток, который обладает полезными свойствами и умеет объединять людей за общей беседой.

О том, как правильно выбирать, заваривать и употреблять этот напиток Геннадий Гончаров рассказывает каждый четверг на протяжении уже 20 лет в основанном им Чайном клубе «Московской школы гипноза».

Почему чай, а не кофе? По мнению Геннадия Гончарова, кофе – напиток агрессивный, ведь в нем содержится кофеин. А кофеин нужен нашему организму. И чай, в свою очередь, содержит его в том же самом количестве, но при этом окружен другими полезными веществами – танинами, полифенолами, микроэлементами, эфирными маслами и аминокислотами. По сравнению с кофе, эффект которого мы получаем через 3-5 минут после того, как выпьем этот напиток, действие чая, за счет содержащихся в нем веществ, пролонгировано, он медленно усваивается – это происходит часа 2-3. Следовательно, чай обладает более полезными свойствами, ему под силу не только бодрить, но и оказывать расслабляющее действие.

Однако правильно приготовить чай сложнее, чем кофе. Это целая наука. «Необходимо соблюдать множество нюансов, - рассказывает Геннадий Гончаров, - использовать тонкие фарфоровые чашки. Для коричневого чая подходит белый фарфор, а для зеленого – голубой. Под рукой вам нужно иметь стеклянный чайник, чтобы вы видели, как заваривается чай, и получали от этого процесса эстетическое удовольствие». Эстетика, наслаждение процессом заваривания и последующим чаепитием, вдыхание ароматов – вот главные составляющие любой, даже небольшой, домашней чайной церемонии.

Процедура заваривания начинается с прогревания чайника. Не забывайте, что у хорошего чая несколько слоев (до 27), поэтому первую заварку нужно слить. При повторном заваривании чай отдает в воду все больше и больше полезных веществ.

Что же касается употребления этого напитка, то обязательное условие – чай необходимо пить небольшой компанией. «Должно быть создано чайное пространство. С древности известно свойство чая – развязывать язык, поэтому при подготовке к чаепитию заранее подумайте о теме для душевной беседы. Чайная церемония должна быть долгой и расслабляющей, поэтому во время нее нужно отказаться от просмотра телевизора, мониторинга социальных сетей, да и вообще телефон лучше убрать подальше», - уверяет Геннадий Гончаров.

Читать все новости по запросу: Геннадий Гончаров, чайный клуб, чайные церемонии

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:12-01-2018 - 18:45 Просмотров:212 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии