» » Талия Шведова: рождество в Белом доме

Талия Шведова: рождество в Белом доме

Талия Шведова: рождество в Белом доме 

В Америке, где практически все население является католиками, Рождество, отмечаемое 25 декабря, - праздник более значимый, популярный и любимый, чем привычный для нас Новый год. Этот праздник можно назвать интернациональным, ведь традиция наряжать рождественскую елку пришла в США из Германии, а обычай распевать рождественские гимны был заимствован у англичан. Кроме того, Рождество - наверное, одно из самых широкомасштабных, ожидаемых и красивых торжеств в Америке. По всей стране царит веселье, на которое совершенно не влияет количество снега. Улицы, здания, деревья – все украшено рождественской атрибутикой, магазины полны подарков, а дети ждут Санта-Клауса. О том, как Рождество отметила Первая семья США, рассказывает модель и актриса Талия Шведова.

Главных признаков приближения Рождества в Белом доме несколько. В конце ноября первая леди украшает президентскую резиденцию в теме, выбранной ею самой, после чего приглашаются дети, чтобы оценить всю эту красоту. Вслед за этим на Капитолий приезжает елка, которую установят на лужайке перед особняком. В этом году праздничным декором американской резиденции впервые занималась Мелания Трамп. И, судя по реакции детей, которых они с Президентом по традиции пригласили в Белый дом, у неё это получилось.

Традиция украшать елку на Рождество в определенной тематике появилась в 1961 году благодаря супруге президента Джона Кеннеди Жаклин. Вдохновившись балетом Чайковского «Щелкунчик», она нарядила дерево в игрушки птиц и ангелов. Эти же украшения решено было использованы год спустя для детской елки, которую поставили возле Северного входа.

Тогда на дереве появились и поделки, сделанные руками пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями со всех уголков страны.

Тематика для украшения следующей елки была связана с трагическим событием — убийством Джона Кеннеди. Тогда, в 1963 году, жители страны находились в состоянии шока, и новая первая леди Берд Джонсон решила дать людям возможность немного переключиться и испытать атмосферу праздника. Тогда на праздничном дереве появились традиционные символы: орехи, пряники. Верхушку дерева украшал ангел, сделанный из папье-маше.

В дальнейшем рождественская елка в Белом доме стала символом отношения президентской четы к своей стране и гордости за историю. Каждая из первых леди выбирала тематику, которая казалась ей наиболее значимой.

Так, Пэт Никсон использовала бархатные и атласные шары, цвет которых соответствовал флагу каждого из штатов. Лора Буш подчеркивала патриотизм через национальные цвета флага: красный, синий и белый. А Мишель Обама проявляла уважение к американским войскам, украсив елку медалями и значками из военных отделений.

Читать все новости по запросу: Талия Шведова

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:27-12-2017 - 14:18 Просмотров:158 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии