» » Елена Старочкина: как войти в рабочий режим после праздников?

Елена Старочкина: как войти в рабочий режим после праздников?

Елена Старочкина: как войти в рабочий режим после праздников?
Как не странно, многие люди недовольны новогодними каникулами. Причина – сложно собраться с духом и пойти после праздников на работу. Конечно, трудно после обильных застолий, ничего неделания и круглосуточного просмотра телепрограмм заставить себя выйти утром 9 января на работу. Трудно, но нужно! Поэтому неплохо бы научиться настраиваться на рабочий ритм заранее. Как? Рассказывает Елена Старочкина, психолог, специалист по профориентации.
Во-первых, не стоит посвящать все 10 дней просмотру телевизора. Праздники и застолья – еще не повод забыть об активном образе жизни. Дело в том, что долгое бездействие превращает выход на работу в сильнейший стресс как в физическом, так и в психологическом плане. Поэтому, чем раньше вы вспомните, что за пределами квартиры есть жизнь, тем быстрее восстановите свой рабочий потенциал. К тому же, каникулы и даются для того, чтобы провести это время с пользой, поэтому больше гуляйте, сходите на каток с друзьями, в кино с детьми, поиграйте в аэрохоккей в торговом центре. Найти себе занятие по душе легко, было бы желание. Ведь по-хорошему отдых, это не лежание на диване, а смена сферы деятельности. 
Во-вторых, после новогодних праздников жалоб на лишний вес гораздо больше, чем до них. Поэтому каникулы – хороший способ начать заниматься собой в плане спорта: подходят лыжи, посещение фитнеса, бассейна, тренажерного зала. Можно записаться на танцы или йогу. А почему бы и нет? Начнете Новый год действительно по-новому. 
В-третьих, где-то в середине новогодних каникул стоит вспомнить о режиме (если, конечно, вы не вспомнили о нем раньше). Ложиться спать под утро, а просыпаться в 12 дня слишком расслабляет и точно не способствует рабочему настроению в дальнейшем. Будет сложно заставить себя лечь пораньше накануне первого рабочего дня. 
И, наконец, если 8 января вечером вы все-таки не чувствуете прилива сил и желания работать потому, что вам так сладко отдыхалось на каникулах, примите расслабляющую ванну с морской солью и добавлением капельки эфирного масла. Включите перед сном ваш любимый новогодний или рождественский фильм, желательно легкую комедию о любви, а после выключите телевизор и засыпайте, ведь завтра утром надо будет идти на любимую работу свежими и отдохнувшими. По сути ничего не изменилось, просто закончились праздники.

Читать все новости по запросу: Елена Старочкина, рабочий режим после праздников

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:25-12-2017 - 17:47 Просмотров:148 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии