» » Тимур Хайдаров: виды грудных имплантов

Тимур Хайдаров: виды грудных имплантов

Тимур Хайдаров: виды грудных имплантов 

Современная пластическая хирургия работает с двумя видами имплантов: силиконовые и солевые.

Оба состоят из силиконовой оболочки и наполнителя. В первом случае наполнителем является силиконовый гель, а во втором – физиологический раствор с 0,9% содержанием соли.

Силиконовые импланты различаются по плотности геля – его называют «когизивным» (т.е. «вязким»). Такой гель не только обеспечивает необходимую степень упругости, но и сохраняет свою форму даже в случае разрыва внешней оболочки.

Солевые импланты гораздо более мягкие на ощупь, и кроме того – нередко имеют эффект «булькания» (жидкость внутри импланта переливается при движении и издает характерные звуки).

При нарушении целостности оболочки физраствор будет вытекать непосредственно в ткани молочной железы. Это не опасно для организма, хотя и крайне неприятно. Cолевые импланты стоят несколько дешевле, чем силиконовые, благодаря чему все еще остаются сравнительно востребованными. Комментирует пластический хирург GMT-clinic Тимур Хайдаров:

В 2014 году были анонсированы эрдопротезы с новым наполнителем из микроскопических силикатных шариков. По своим свойствам они аналогичны силиконовым, но весят существенно меньше (разница составляет порядка 30%). Разработчики предполагают, что новинка позволит избежать характерного обвисания груди под тяжестью имплантов, которое происходит через 10-15 лет после операции. Однако, долгосрочных исследований для подтверждения этой теории пока не проводилось. Грудные импланты выпускаются в круглой и каплевидной (анатомической) форме. Последняя является наиболее приближенной к естественной форме женской груди и, как следствие – гораздо более актуальной и дорогой. Однако, в ряде случаев оптимальный с эстетической точки зрения результат получается именно при использовании круглых имплантов – это зависит от индивидуальных особенностей строения молочных желез. Так, для увеличения плоской груди чаще используются анатомические импланты, а для увеличения и/или улучшения формы обвислой груди – круглые.

Оболочка грудных имплантов может быть гладкой или текстурированной (пористой). Известно, что после установки, организм создает вокруг импланта «капсулу» из соединительной ткани. В ряде случаев она становится весьма плотной, в результате чего грудь получается неестественно твердой на ощупь, а сама «капсула» сильно сдавливает имплант, что нередко приводит к его деформации.

Импланты с текстурированной оболочкой можно сравнить с губкой – соединительная ткань проникает в поры оболочки, благодаря чему общая толщина «капсулы» снижается, исключая возможные неблагоприятные последствия.

Размер имплантов исчисляется исходя из объема наполнителя – в миллилитрах. В несколько упрощенном виде одному размеру груди соответствует примерно 150 мл наполнителя. Таким образом, имплант объемом 300 мл соответствует «второму» размеру.

При этом размер имплантов прибавляется к естественному размеру груди – поэтому, пациентка со 2-м размером после установки 300-милилитрового импланта получит «на выходе» уже 4-й размер.

Различают грудные импланты фиксированного и регулируемого размера – в последнем случае наполнитель вводится в оболочку непосредственно в процессе операции, после установки импланта. Это позволяет хирургу при необходимости подкорректировать размер груди «в реальном времени», добавив или, наоборот, уменьшив объем.

Вопросы формы, размера и текстуры импланта решаются пациентом и врачом совместно, однако последнее слово желательно оставить профессионалу. Помимо пожеланий пациента, хирург примет во внимание такие особенности организма, как ширина грудной клетки, пропорции тела, а также плотность и общее состояние кожи.

Читать все новости по запросу: Тимур Хайдаров

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:13-12-2017 - 17:44 Просмотров:416 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии