» » Анна Краснова: «Аватарка говорит о вас больше, чем вы думаете»

Анна Краснова: «Аватарка говорит о вас больше, чем вы думаете»

Анна Краснова: «Аватарка говорит о вас больше, чем вы думаете»Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Твиттер - ещё 7-8 лет назад мы жили без них и прекрасно обходились. Но сегодня уже сложно представить себе человека, которого нет «нигде». Даже у младенцев и пожилых людей есть аккаунты хотя бы в одной из социальных сетей. Каждый человек использует их по-своему: одни для общения, другие для работы, третьи для критики всего и вся, четвёртые ради забавы и т.д. Но независимо от того, с какой целью вы зарегистрировались в социальной сети, вам понадобиться фото профиля, или, говоря проще, аватарка. По ней можно многое сказать о человеке. Комментирует психолог Анна Краснова:

«Аватарки бывают личными (фото человека) и безличными - разнообразные картинки, включая картинки с высказываниями. На личных аватарках может быть представлен образ жизни - если человек живет активно, интересно: он ставит на аватарку фото с различных мероприятий, где побывал. Например, спортивные соревнования туристические походы, с пляжа тропического острова. Такой человек будет рад общению с единомышленниками, с теми, кто привык жить активно и интересно.

Следующий тип аватарок - профессиональная деятельность. Человек, скорее всего, рекламирует себя и свои услуги. Это может быть деятельность, связанная с фотографированием, тренерская работа, бизнес, например, фотография с деловой фотосессии. Таким людям необходимо создавать определенный образ.

Третий тип аватарок - семья или наличие на фото партнера (совместные фото с мужьями, детьми, молодыми людьми). Чаще всего такие аватарки ставят женщины, чтобы показать всем, что они состоялись, как мамы, жены и вообще как женщины. Такие фотографии говорят: «Смотрите, у меня все хорошо!».

Четвертый тип аватарок - фотографии с эффектами, украшенные или же излишне романтичные. Как правило, люди с такими аватарками хотят выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. Скорее всего, это будет говорить о слегка заниженной самооценке, т.е. такими, какие они есть, данная категория людей себя не воспринимает.

Хвастливые аватарки - «а вот я в дорогом ресторане», «а я на престижном курорте», «а это я со звездой». Эти фотографии также свидетельствуют о заниженной самооценке и о боязни, что сам по себе он, такой, какой есть, он никому не нужен, поэтому ему необходим какой-то антураж для того, чтобы, как ему кажется, быть интересней.

Эротические аватарки говорят о том, что человек хочет привлечь к себе внимание, собрать много лайков, комментариев и похвалы.

Фото в образе и перевоплощение в различных персонажей - это может говорить о человеке, как о творческой натуре, которая непрочь привлечь к себе внимание.

Бывает, что на аватарку ставят не личную фотографию, а посторонние изображения. К примеру, безличная аватарка, на которой изображены животные, котики, пейзажи говорит о том, что человек хочет привлечь то, что изображено в свою жизнь, либо он прячется - это своеобразная маска, которую он демонстрирует окружающим. Если на аватарке стоят какие-то фразы, цитаты, высказывания, это говорит о том, что человек хочет казаться умнее, чем он есть, либо хочет привлечь чьё-то внимание - это такте скрытое послание, возможно, мужчине.

Отсутствие аватарки говорит о том, что аккаунт, скорей всего, фейковый и создан, например, для того, чтобы следить за кем-то в социальной сети».

Читать все новости по запросу: Анна Краснова, психолог

Рейтинг:
(голосов: 1)
Размещено:08-12-2017 - 17:45 Просмотров:305 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии