» » Анна Пономарёва: малоинвазивные методики омоложения

Анна Пономарёва: малоинвазивные методики омоложения

Анна Пономарёва: малоинвазивные методики омоложения

Лицо – «визитная карточка» деловых и активных женщин. Сегодня хорошо выглядеть – значит быть предметом восхищения окружающих. Вероятно, далеко не все будут вслух сыпать в ваш адрес комплиментами, однако молодость вашей кожи и красоту вашего лица они обязательно отметят. Для того, чтобы лицо не выдавало возраст, женщины идут на многое, в том числе и на пластическую хирургию. Однако если еще лет 7-10 назад эстетическая хирургия лица не могла порадовать ни естественными результатами (лица становились похожими на фарфоровые китайские маски), ни скрытыми рубцами, то сегодня все с точностью до наоборот. Пластическая хирургия лица стала малоинвазивной, а это значит, что специалисты стали применять щадящие методики омоложения, которые в меньшей степени травмируют ткани. Об особенностях «малых» операций на лице рассказывает врач-дерматолог, косметолог клиники «Асклепион» Анна Пономарёва.

Начну, пожалуй, с того, что философия лифтингов сегодня претерпела изменения – в тренде естественная молодость без следов от операции. Эпоха объемных классических подтяжек с разрезами по периметру головы канула в лету. Эти методики уже пропахли нафталином, поэтому современные хирурги крайне редко к ним обращаются. Безусловно, есть случаи, когда без резекции (иссечения) избытков кожи не обойтись, особенно если речь идет о возрастных пациентках с обвисшей кожей. Во всех других случаях специалисты обходятся более щадящими техниками подтяжки.

Нитевой лифтинг

Подтяжка нитями известна человечеству со времен Древнего Египта – именно там была найдена женская мумия, в щечно-скуловой зоне которой ученые обнаружили золотые нити, которые прекрасно сохранились и наглядно демонстрируют тот факт, что во все времена женщины пытались удержать свою красоту и молодость. Современные технологии не стоят на месте, поэтому нити прошли большой путь и стали настоящим прорывом в эстетической хирургии лица. Нити изготавливаются из высокопрочного материала, который прочно «держит» ткани и формирует своеобразный «каркас». Сегодня рынок эстетической хирургии изобилует различного рода нитями. Производители проводят обучающие мастер-классы, на которых подробно описывают все преимущества своего продукта. Пластическим хирургам остается лишь провести качественный анализ нитей, оценить их результаты и внедрить новейшие нитевые технологии в свою практику.

Чаще всего я работаю с нитями «Силуэт Лифт», при правильном выборе пациента и соблюдении протокола процедуры они дают безупречный результат. С помощью нитей «Силуэт Лифт» можно смоделировать овал лица, вернув ему четкий «контур молодости», разгладить носогубные складки, осуществить лифтинг щечно-скуловой зоны, приподнять височную зону, убрать «второй подбородок». В общей сложности процедура занимает 30-40 минут, может проводиться под местной анестезией, из клиники пациентку выписывают в тот же день. Послеоперационный период длится от 3-5 дней, при этом синяки и отечность мало выражены. После подтяжки нитями «Силуэт Лифт» не остается шрамов, поскольку нити устанавливаются через небольшие скрытые проколы. Результаты можно оценивать сразу, однако своего пика они достигнут через 3-4 месяца. Эффект сохраняется до 4-5 лет.

Эндолифтинг

Однако не следует считать нити панацеей от старения. Они, безусловно, эффективны, но лишь в пределах своих показаний. При выраженном птозе (опущении) мягких тканей рекомендуется прибегать к помощи эндоскопических методик. Эндоскопические методики стали активно проникать в эстетическую хирургию в начале 2000-х годов. Что представляет собой эндолифтинг? Это подтяжка лица (средней зоны или области лба) через небольшие надрезы, скрытые в волосистой части головы. Через надрез, диаметр которого не превышает 1-1,5 см, с помощью эндоскопа (прибор, который оснащен камерой и выводит изображение оперируемого участка на монитор) и хирургических инструментов хирург производит отслаивание мягких тканей. Затем он натягивает их и фиксирует в новом положении. Края надрезов сшиваются косметическим швом. На голову накладывается повязка, в которой пациент ходит первые дни после операции.

Читать все новости по запросу: Анна Пономарёва, методики омоложения, нитевой лифтинг, эндолифтинг

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:04-12-2017 - 11:43 Просмотров:301 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии