» » Татьяна Абраменко: целеустремленность и окружение

Татьяна Абраменко: целеустремленность и окружение

Татьяна Абраменко: целеустремленность и окружение
Помогает ли окружение достигать поставленных задач? Что влияет на целеустремленность человека? На этот вопрос отвечает актриса Татьяна Абраменко. 
На самом деле, человеку для достижения целей окружение не нужно. Целеустремленность – личное качество характера. Но если у вас в наличии есть такая база как родители, семья, которые пододвигают вас к вашей цели, вам очень повезло. Справедливости ради отмечу, что в истории много примеров, когда, наоборот, все обстоятельства складывались против личности, а она или он добилась прекрасных результатов, и все поставленные цели были покорены.
Есть два способа достижения людьми целей. Первый путь – когда идет формирование личности, и человека форматируют в этом направлении. Например, ребенком занимаются: приучают его к труду, к учебе, отправляют в различные кружки и секции. Все это делается для того, чтобы он приучался что-то делать, к чему-то стремиться. Таким образом, вырабатывается мотивация, ребенок постоянно осваивает все новые и новые вершины. 
Второй путь я бы охарактеризовала как «от противного»: когда человек рождается в неблагоприятной среде, например, родители-алкоголики, и ему хочется вырваться из этой атмосферы. И тогда он, имея какие-то идеалы или ориентиры, пытается в корне изменить свою жизнь. В наше время это не сложно – СМИ, интернет постоянно говорят об успешных людях, поэтому детям и подросткам есть на кого равняться, тем более приветствуются не самые положительные способы пробраться наверх и достичь успеха.
Безусловно, иметь базу, чтобы двигаться вперед комфортно и очень упрощает жизнь. Но в кризисных условиях, ярче получается результат именно у тех людей, у кого не было за спиной помощи со стороны близких, а был только свой собственный заряд на успех. Во многих сферах жизни, науки, техники именно эта категория людей является первооткрывателями. 
Да и успех тоже бывает разным. Бывает посредственным – получить образование, создать семью, быть хорошим человеком, зарабатывать достаточное количество денег, быть профессионалом. Это, так называемая, классика жанра. А бывает гиперуспех – когда человеку удается прыгнуть выше головы. Кстати сказать, не всегда эта пословица верна: выше головы можно прыгнуть, если очень сильно захотеть. Все зависит от того, к какому успеху стремиться, если ты хорошо базируешься на том, что тебе готовы дать родители, на хорошем воспитании, образовании, то скорей всего у тебя будет первый вариант успеха – классический. А люди, имеющие антизаряд, отталкивающиеся «от противного», добиваются большего. Возьмите статистику: в 90% случаев звездами Голливуда становятся выходцы из неблагополучных, бедных семей, которые буквально цеплялись зубами, прокладывая свой путь наверх. 

Читать все новости по запросу: Татьяна Абраменко, целеустремленность

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:27-11-2017 - 20:32 Просмотров:462 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии