» » Анна Пономаёрва: уход за кожей после 35

Анна Пономаёрва: уход за кожей после 35

Анна Пономаёрва: уход за кожей после 35

В 25 выглядеть на 18 легко, если вы ухаживаете за кожей, заботитесь о ее здоровье. А вот перешагнув 35-летний рубеж, оставаться такой же юной и свежей, как десять лет назад, — задача повышенной сложности. Какие бьюти-советы помогут женщине сохранить молодость? Рассказывает врач-дерматолог, косметолог клиники «Асклепион» Анна Пономарёва.

С возрастом кожа женщины становится более чувствительной и капризной, теряет природные краски, тургор снижается. Чтобы не беспокоить и без того раздраженную кожу, в уходе за ней проявляйте нежность. Используйте щадящие косметические средства с большим числом активных натуральных ингредиентов. Макияж с кожи глаз и губ смывайте гидрофильным маслом. Это отличное средство справляется со всеми видами загрязнений, не вызывая сухости и стянутости кожного покрова, и не повреждая чувствительную область вокруг глаз. Альтернативой ему может выступить двухфазная сыворотка, ее можно найти в арсенале любого бренда. Она бережно удаляет макияж, без трения, покраснений и приложения усилий.

Косметические маски

Не у каждой женщины есть возможность посещать косметолога дважды в неделю, а вот обеспечить себе косметический уход, сопоставимый с салонными процедурами, может каждая. Дважды в неделю делайте маски, подобранные индивидуально по проблеме.

Это могут быть средства из «молодильных» линеек — например, интенсивно-омолаживающая маска с гиалуроновой кислотой, витаминами красоты — А и Е, а также эластином и коллагеном; или питательный состав с антиоксидантами, натуральными маслами и вытяжками растений. Очень удобно покупать маски в индивидуальной упаковке на один раз, таким образом, каждый день вы можете баловать себя новым комплексом полезных веществ.

Эффективный дневной крем

Главным критерием выбора дневного крема для кожи 35-лет является наличие солнцезащитного фильтра. Известный дерматолог Гарольд Лансер из Беверли-Хиллз говорит: «Только в одном случае можно обойтись без крема с SPF-фильтрами, это когда вам нужен фонарик, чтобы видеть». Пользуйтесь кремом с SPF круглый год! И позаботьтесь о том, чтобы он содержал коллаген. Именно этот компонент отвечает за каркас кожи — ее упругость и эластичность. Благодаря активизации производства коллагена организмом, морщинки не так быстро залегают в коже и набирают глубину.

Продумайте ночной уход

Как только вы заметите на лице пигментные пятна, а они могут появиться на коже уже в 20 лет, в ночном уходе нужно использовать средства с ретиноидами — производными витамина А. Они борются с морщинками, предупреждают появление акне и стимулируют производство коллагена. Комбинация витамина А и С — идеальна для тусклой кожи с расширенными порами и пигментацией. Ночной крем с данными составляющими наиболее эффективен в сохранении молодости возрастной кожи. Среди других активных ингредиентов, заслуживающих отдельного упоминания — пептиды, АНА-кислоты, морские водоросли, экстракты алоэ вера, арники и гинкго билоба.

Забудьте о классических скрабах

Если в 18-25 лет можно позволить себе купить популярные средства на основе абрикосовых косточек, морской соли или зернового кофе, то после 35-ти лет скрабам, механическим способом отшелушивающим кожу, лучше предпочесть мягкий химический пилинг.

Такие средства более деликатно воздействуют на кожу, максимально аккуратно снимая верхний ороговевший слой и уступая дорогу новым молодым клеткам. В составе домашних химических пилингов, как правило, содержатся фруктовые кислоты — например, молочная или гликолевая.

Профилактика отеков под глазами

После 35-лет полезно уменьшить потребление соли и наладить нормальный питьевой режим. Для свежести и природного сияния кожного покрова выпивайте 1,5-1,7 л чистой воды в день (кожа на 70% состоит из воды), а вот соленья перед сном лучше вообще не есть и нужно ограничить их в течение дня.

Пересмотрите свой рацион на предмет «скрытой» соли — продуктов, в обилие ее содержащих. Полуфабрикаты, колбасы, копчености и маринады — враги кожи женщины после 35 лет.


Читать все новости по запросу: Анна Пономаёрва, уход за кожей после 35

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:23-11-2017 - 18:04 Просмотров:179 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии